公务员考试中,人民警察包括哪些职位?

上岸鸭公考 2022-11-17
2023年国家公务员考试已经入笔试备考阶段,报名工作已经全部完成,警察系统作为国考的重要招录代为之一,每年提供岗位多,招考人数也多。那么,国家公务员警察考试条件要求是什么了?今天高顿公考小编就跟大家聊一聊这一方面的内容。 一、国家公务员警察考试条件要求 1、具有中华人民共和国国籍; 2、18周岁以上、35周岁以下,2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下; 3、拥护中华人民共和国宪法; 4、具有良好的品行; 5、具有正常履行职责的身体条件; 6、具有符合职位要求的工作能力; 7、具有大专以上文化程度…
我是小布6Z
知道合伙人金融证券行家
1995年入市炒股,到目前已经20年的炒股经验,擅长低买高抛、个股分析、解股等。

1、在公务员考试中,人民警察一般来说有八大警种:治安、刑警、交警、户籍、森警、武警(包括武警消防、武警黄金、武警水电、武警内卫、武警边防、武警特警、武警警卫等部队)、外事民警、乘警,最近新增的职位有:网警、维和民警等。
2、人民警察包括公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察。人民警察是国家公务员,实行警监、警督、警司、警员的警衔制度,服装以藏黑为主色调。
3、人民警察警衔设五等十三级,即:1、总警监、副总警监;2、警监(一级、二级、三级);3、警督(一级、二级、三级);4、警司(一级、二级、三级);5、警员(一级、二级)。担任专业技术职务的人民警察的警衔,在警衔前冠以"专业技术"。
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

人民警察是国家公务员。人民警察包括公安机关、国家安全机关、监狱的人民警察(劳教人民警察,还包括人民法院、人民检察院的司法警察。
其中公安机关的警察又分为交通管理人民警察(简称交警)、户籍管理人民警察(简称户警)森林人民警察、海关缉私人民警察、铁路人民警察、民航人民警察等。
tomwang000
你问的太详细了吧,人民警察 有公安机关的人民警察,还有司法机关如法院、检察院司法警察,还有监狱的狱警。