简单有效的劈叉练习方法

我今年12岁了,之前学过舞蹈可以劈叉可以下腰,不过现在只能下腰了,希望有人能告诉我简单有效的练习横叉和竖叉这两种劈叉方法,谢绝抄袭!(PS:还希望能做把脚抬到头上的动作。... 我今年12岁了,之前学过舞蹈可以劈叉可以下腰,不过现在只能下腰了,希望有人能告诉我简单有效的练习横叉和竖叉这两种劈叉方法,谢绝抄袭!

(PS:还希望能做把脚抬到头上的动作。我并不要求速度,但是要保证可以做得来并且有效!)
踹几脚湖州一号这个回答者解气。。。
我也是舞蹈生、、、这个真没什么简单有效的、、只有多压腿、台上一分钟台下十年功、、我建议还是用最基本的方法 热身过后、然后找个人帮你压(自己舍不得 )压完5到10分钟 然后开始踢腿 前 旁腿都不得少于 40次。。。每天早上和晚上最好、、相信很快就能劈下去
拾茫间2377
横叉要压胯,竖叉的话平时多压压腿,最主要还是要有毅力,要想速成就不能怕疼,可以找人直接帮你压下去。
yanleitx
给左腿上绑一个铁棍,把右腿放在别人肩膀上。

然后慢慢的让对方站起来
希望能做把脚抬到头上的动作。我并不要求速度,但是要保证可以做得来并且有效!)
蝴蝶心扉

练习劈叉可以让人腿脚更灵活,柔软性更好。