C# 水晶报表数据绑定问题 10

有谁帮想一个水晶报表的问题,用的事VS2008现在在项目下建立一个水晶报表,一个dataset在dataset里面创建一个datatable在detatable里面建立多... 有谁帮想一个水晶报表的问题, 用的事VS2008 现在在项目下建立一个水晶报表,一个dataset 在dataset里面创建 一个 datatable 在detatable里面建立多个"列" ,回到水晶报表设置数据连接为ADO.NET的对象dataset 添加进水晶报表 ,然后从dataset 里的datatable里面拖动字段到 “详细内容”中 datatable里面的内容是多行的。
现在的问题是数据绑定到datatable的时候不是用 DataAdapter.fill(表名) 现在已经有数据底层的方法,获取到一个dt了 但是 dt直接赋值给datatable是不允许的,现在我先想到的是用算法新增一行,然后从dt获取数据添加进新行中然后再添加进datatable 这样循环, 这样肯定影响效率 ,有哪位大虾以前有做过水晶报表的经验麻烦指导一下。
zsy007WL
不明白你说的什么,你的水晶报表具体有没有绑定上啊??
以下是我手动绑定水晶报表的语句 !
ReportDocument rDoc1 = new ReportDocument();
//DataGridview中的datatable复制到指定的指定DataTable中,为水晶报表提供
SPDataSet ds1 = new SPDataSet();
DataTable tabl = ((spList)_parentForm).GetDgvToTable();
foreach (DataRow dr in tabl.Rows)
{
ds1.SPTable.ImportRow(dr);
}
//绑定水晶报表
CrystalReport1 cry = new CrystalReport1();
cry.Refresh();
cry.SetDataSource(ds1.Tables["SPTable"]);
this.crystalReportViewer1.ReportSource = null;
this.crystalReportViewer1.ReportSource = cry;
this.crystalReportViewer1.RefreshReport();
higuof
可以直接在开发环境中配置报表的数据源。直接进行调试,预览。
在打包之前,将该数据源的数据库连接信息写入app.config文件,在部署后就可以正常应用了。
BRUCE岳
水晶报表?
无所谓的所谓58
这编码量。。学习了。。不过略烦啊,我一般就用现成的报表组件,比如finereport这种。