哪几个机油品牌比较好啊?

爱学习爱教育的小豆丁

机油品牌比较好的有:壳牌、美孚、嘉实多、道达尔、福斯。

1、壳牌

荷兰皇家/壳牌集团(简称壳牌集团)是由荷兰皇家石油公司与英国壳牌运输贸易公司于1907年合并而成的。时至今日,壳牌集团的业务已遍布全球130个国家,雇员总数近10万人,业务更是涉及勘探和生产、油品、化工、天然气和发电以及可再生资源,是全世界最大的能源企业之一。

壳牌(中国)有限公司不仅在中国的天津,浙江和湛江投资建立了三家汽车机油品牌润滑油调配工厂,而且积极参与合作的中国大型原油勘探项目,如南海项目。

2、美孚

埃克森美孚石油公司,是世界上最大的跨国石油公司之一,它成立于1866年,在全球100多个国家开展业务并创造佳绩,是润滑技术的世界领先者,生产了世界最先进的发动机油,在汽车发动机油研究中投资超过15,000,000美元。在过去的一百多年中,埃克森美孚公司凭借着卓越的标准、优质的产品和服务建立了良好的信誉。

3、嘉实多

嘉实多是世界公认的润滑油专家,是他在1899年建立了专业的润滑油公司-嘉实多,并确立以技术先锋、获胜、热诚与激情、卓越表现为公司的核心价值。直到今天,这些价值仍能代表嘉实多,而且是使嘉实多成功的核心力量。

嘉实多是世界公认的润滑油专家,生产其他对日常生活有着直接影响的润滑油,例如天然气开采、发电、运输业、工程机械车辆、冷冻、金属加工、塑胶、以及海运和一般工业所用的润滑油。

4、道达尔

道达尔公司是全球四大石油化工公司之一,在全球超过110个国家开展润滑油业务。2003年5月7日全球统一命名为道达尔,总部设在法国巴黎,旗下由道达尔(TOTAL)、菲纳(FINA)、埃尔夫(ELF)三个品牌组成。

该公司是1998年11月法国道达尔公司与比利时菲纳石油公司(FINA)合并,及2000年3月道达尔菲纳石油公司对法国埃尔夫公司(ELF)购并这两次交易后的产物。 该公司在2008年《财富》500强排名榜单。

5、福斯

创立于 1931 年的德国福斯油品集团,总部位于德国莱茵河畔的曼海姆市,历经七十多年的发展,目前已成为世界上最大的专业润滑油制造商,专业研制、生产、销售各种汽车机油品牌、摩托车油、工业润滑油及特种油脂。

作为著名的全球性跨国公司,德国福斯油品集团已在世界上 80 多个国家建立了近 100 家子公司,通过分布在世界各地的数千名员工的不断努力,福斯在国际润滑领域始终保持着领先地位,被誉为全球润滑专家。

机油选购技巧:

机油的选择是很讲究的,车主选择机油时可以结合当地的最高和最低气温、车辆的档次及车况来进行选择。若选用了粘度过大的机油,会增加运动阻力,影响发动机功率;若选用了粘度过小的机油,保证不了润滑质量,会加剧发动机磨损。

对于磨损已较严重,各配合间隙已较大的发动机,可选用高一级粘度的机油,以加强配合件的密封性能。简单点说,就是新车选择稀一点的机油,而公里数较高的车使用粘稠度高一点的机油为佳。

选择机油并不是越贵的机油使用效果就越好,如果你实在是拿捏不准,可以参考汽车的《使用手册》选用,肯定不会出错。但有一个原则要必须遵循,就是选择机油可以提高档次,但是不能降低。

比如原厂装车油是全合成机油,10000公里换一次油,你不能选择矿物油,5000公里一换,这显然是不太合适的。总之,适合你的,才是最好的。

上海科隆化工有限公司
匿名用户
现在比较知名的汽车机油品牌有美孚,嘉实多,壳牌的还不错。
匿名用户
美孚,壳牌,嘉实多,道达尔,长城都可以
匿名用户
像嘉实多。壳牌。美孚。道达尔等。都是很不错的选择
匿名用户
美孚、壳牌、嘉实多等品牌都是很不错的。