防辐射服管用吗 真的要穿吗

向无名者致敬
防辐射服真的有用吗?到现在为止,这还是一个很具争议性的问题。其实,从理论上来讲,防辐射服是具有一定的作用的,防辐射服是利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。
防辐射服的制作原理是将金属纤维配合织物一起织成布料,做成衣服。金属网可以起到吸收、屏蔽电磁波的作用,金属网织得越密效果越好。
所有的孕妇防辐射服均是采用这种原理制成,面料中含有导电金属纤维或导电银纤维,其中金属纤维指的是不锈钢金属纤维,银纤维指的是将纳米银离子渗透到锦纶纤维中形成的一种复合纤维,两种纤维均具有良好的导电性,所以可以起到屏蔽电磁波的作用。
电磁辐射确实可能影响人的生殖系统,主要表现为男子精子质量降低。男性生殖细胞和精子对电磁辐射更为敏感。因此,男性应尽量减少与电磁波太频繁密集的接触,而且接触时也要保持安全距离,一般是半米以上。
所以出现了许多孕妇流产、早产、怪胎、死胎的报导,防辐射服成了孕妇“多一份防护,少一分危险”的必需品。 从什么时候开始穿防辐射服好? 从理论上讲,未育青年早穿防辐射服为好,因为电磁辐射的危害之一就是损害生殖系统,媒体报导了一些男人长期从事与辐射有关工作,出现生女不出男的情况。
专家认为,对于电磁辐射,“早日防护早受益”。以前不懂防护,现在赶紧防护也可减少损失,因为电磁辐射有累积效应,时间越长,损害越大。“亡羊补牢,犹未晚亦”。
防辐射服并非多穿就好,准妈妈千万不要成天捂在防辐射服里。如果脱离接触辐射的工作环境后,最好把防辐射装脱掉,以便接触阳光和新鲜的空气。
霸业千秋一梦成
  防辐射服自诞生后,就由于其特殊性一直受到质疑。虽然近年来消费者对防辐射服的认可度不断提高,但依然有不少消费者对防辐射服的作用持怀疑态度。但随着相关研究结果和商家宣传,使得人们愈发重视电磁辐射可能危害人体健康这个问题。特别对于孕妇,其防护更成为家庭关注的重点。防辐射服是比较常见的民用防辐射产品,主要用于预防特定工作和生活场所存在的电磁辐射可能对孕妇及胎儿造成的伤害。2016年1-5月,为了验证防辐射服的作用,中国消费者协会对实体店和互联网销售的21款的防辐射服开展了比较试验,分析了目前市场上不同价位、不同款式、不同材质的孕妇防辐射服对生活及工作场所中可能存在的各频率电磁波的屏蔽效果。
  经过对优加防辐射服样品长达半年的测试,实验证明以参加测试的这一系列品牌为代表的防辐射服,确实是管用的,对人们提高自身防辐射能力,确实有积极的意义。
花拳绣腿走四方
生活家

防辐射服还是有效果的,以前电视也报道过是有效果的,可以通过检查方法检查出来,下面是防辐射服的检测方法,你可以试试
  一:防伪检验通常所购买的产品包装内,都有一张吊牌.孕妈们可拨打电话人工查询.
  二:防辐射衣服检测的主要方法
  燃烧布料法 1、金属纤维防辐射服:将附带的面料样品点燃,发现烧过的样品呈网格状,非常干净细密,效果也就不言而喻.
  2、银纤维防辐射服:将附带的面料样品点燃,用火彻底燃烧后变成小球状,用力捏碎后悔变成粉末状.