为什么在cubase4里很多效果插件不能使用

例如wavse4、autoturn等... 例如wavse4、autoturn等 展开
大刀9960
直接装在VST这个路径下,就可以找到这个插件,如果你用的是盗版插件,有一些可能会找不到或者出现其他问题。所以我建议最好是装在Nuendo安装目录下的VSTplugins里,这样最保险。其实,软音源插件不一定非得装到VST Plugins文件夹里。而是装到哪里都可以。在Nuendo的Devices菜单里,有一个Plug-in Information选项,在这里可以手工添加插件的路径。在插件的安装过程中,我们都可以自己修改安装路径。比如我的Nuendo装在D盘,所以我把插件装到Nuendo安装目录下的VSTplugins里
还有一种插件的安装方法更简单,它本身就是一个Dll文件,直接将它们拷到Nuendo3下的VST Plugins文件夹里就OK了。比如Mini二胡、大喇嘛等等小插件。
VST效果器插件的安装也是完全一样的。
因为这仅仅是装了一张“皮”。而最重要的东西——音色库,还没有安装。
安装音色库,现在很多的软音源插件都是采样性质的,也就是使用真实乐器录制而成的。凡是这样的软音源,它都有自己的音色包。这个音色包的体积要比那张皮大得多。而音色包是装在哪里都无所谓的,如果没有装到默认位置,运行插件的时候,插件会让你找音色包的路径,选中路径就可以了。很多插件都是如此。
合成器类的插件一般都没有音色包。因为它们的声音不是靠录好的素材发出来的,而是靠你的CPU“算”出来的。
虽然不同的软音源插件,其安装过程也各不相同,但路径却是一样的。都装到Plugin文件夹里就可以。很多软音源插件都会问你两次甚至是多次安装路径,你只要认准了那个最关键的VST文件夹路径就可以了。因为毕竟绝大多数的音源插件都是国外的,调音台、控制台等等硬件上也全是外语。看得多就习惯了。
下面再按F11,看一看,这里就有Chinee Winds这个插件了。
名片