一次数学课,老师问听没听懂,听懂的举手,其实这道题我听懂了,但是

一次数学课,老师问听没听懂,听懂的举手,其实这道题我听懂了,但是刚好那一秒同桌问了我一个问题,我就没听见老师说举手,后来看人家都举手突然反应了过来,赶紧举手,但是老师说有... 一次数学课,老师问听没听懂,听懂的举手,其实这道题我听懂了,但是刚好那一秒同桌问了我一个问题,我就没听见老师说举手,后来看人家都举手突然反应了过来,赶紧举手,但是老师说有人滥竽充数,虽然没指名是我但我知道他说的我,当时觉得好丢脸啊因为我很喜欢数学老师,一直在他面前保持形象,而且这个题我确实听懂了只是没听见让举手,是个误会我不是滥竽充数的,可是这件事困扰我很多天了,怎么除去这个心病啊 展开
亦如浅夏
首先,你的感觉有两种可能,一种是老师确实误会了,认为你是滥竽充数;第二种是因为你非常喜欢这个老师,导致你不自觉得在乎他的看法,不想让他有误会你的可能,所以往自己身上套,简称想太多。不管是哪种可能,现在的问题就是你实在过不去那个纠结的槛。我也有过这样的感受,不过我心理比较强悍,都是稍微纠结一下就过去了。下面给你两条建议,我那时稍微的纠结之后,一般都是选第二条,你可以自己斟酌一下,哪条比较适合你。
1.直接去问老师“滥竽充数说的是我吗?可是那题我是真的听懂了。”这点难度比较大,因为一般来说,不太有人敢这么做,至少我是不敢的。不过,这个也是最直接,最干脆的方法,可以快速而有效得解决问题。
2.用真相证明自己,一种类型的题目并不会只遇见这一题,以后遇到这种题目,完美得解答出来,用答案告诉老师你确实懂了。