考研英语阅读参考书哪本好呢?

冀广功钊
考研英语阅读的专项训练,推荐楼主使用张剑的《新编考研英语阅读理解150篇》。这本阅读书使用的人群还是很大的,虽然张剑的阅读难了一点,但是对提高英语阅读能力还是很有帮助的。
匿名用户
单词是基础。对词汇基础一般的人来说,考研背单词肯定要买红宝书的。当然是红宝书考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本书好!适合英语一和英语二。红宝书考研英语词汇,一天一个unit坚持背,背完做一做附赠的习题册,巩固加深对单词的理解。串记手册或者精缩版走哪没事都可以拿出来背一背。再结合在线音频和红宝书APP网上背单词等增值服务效率会很高。
海小下月7576
阅读是英语中相当难的部分,
追答
所以一定要下功夫复习。因为阅读中有大量的陌生词汇和长难句,所以在复习的时候一定要着重解决这些问题、我当时没有买阅读专项训练,而是直接拿着真题《考研真相》来复习的,它里面对所有文章的每一句话都详细分析语法结构,不管是简单的还是复杂的句子,都详细讲解。而且还标注重点词汇,很容易就能解决阅读难题。