货车出现交通事故,货物受损,已经全额赔偿,货物归谁所有!

货车出现交通事故,为厂家运输的是电子元件,元件本身没有几个损坏的,但是厂家要求全部销毁由我们货车赔偿,但是销毁的元件我们没有看见到底有没有销毁,我想问下,这种情况如果我们... 货车出现交通事故,为厂家运输的是电子元件,元件本身没有几个损坏的,但是厂家要求全部销毁由我们货车赔偿,但是销毁的元件我们没有看见到底有没有销毁,我想问下,这种情况如果我们对电子元件进行经济赔偿了,这批元件应该归谁所有! 展开
辟浚s7
全额赔偿后货物所有权归赔款方的,如果属于特殊商品,保密性比较强必须销毁的也必须在赔款方的见证下或者第三方有资质的单位在现场才可以。
追问
是这样的,不好意思刚才我没说明白,现在就是现在厂家说销毁了,但是我也没看见到底销没销毁,厂家要求我们全额赔偿,我可以拒绝赔偿么!
追答
你的意思我看明白了,可以拒绝赔偿的,除非对方有足够的证据证明已经销毁,并且销毁的是本次事故批次的货,法律上有规定,谁主张谁取证,他们说销毁了他们就要拿出证据才行
一粒米折腰
必须有原件才能定损
追答
如果是全额赔付,货物当然归你所有。
追问
是这样的,不好意思刚才我没说明白,现在就是现在厂家说销毁了,但是我也没看见到底销没销毁,厂家要求我们全额赔偿,我可以拒绝赔偿么!