电子信息工程技术学cad要学到什么程度

xtdcoaw
  1. 学无止尽的, 要学到什么程度不好说;

  2. 但结合您的专业, 以及预计您将来也将从事本专业给出以下结论;

    1. 很多电子工程师, 可能只要会安装该软件, 并打开看图即可;

    2. 大多数电子工程师, 只会用它来画一些简单的示意图;

      如, 线材; 材料外形等等....

  3. 所以, 如果不想深入的话, 一般来说,掌握一些基本的操作即可; 会做简单的图就好;

    毕竞,很多工程师队伍里都会安排专门的结构工程师,他们可以做出很专业的图档;

    自已掌握一点, 只是为了工作上的方便;

  4. 其实, 先入个门就好; 根据将来的工作需要, 经常用到的话, 您也就能很好的掌握了;

    再怎么说它也只是个工具软件而以; 真正使用CAD 的核心是产品的设计, 以及您所具备的专业知识;  它只是您对外表达的一种文件方式; 有太多其它的文件可以表达您所设计的内容了;

  5. 所以, 切记; 工具他是死的;  在不同人手上用得不一样;  但基本的操作还是要掌握的;

追问
那我这个什么技术要学精
追答
模电; 高数; 学一款PCB设计软件; 单片机; FPGA最好也学一下; C语言; 最好简单的上位机编程也学个入门;  这些是基础;  当然, 英文还是要好好掌握一下的;  另外就是现阶段您们最看不起的办公软件----将来您会发现它们在您的工作中起了很大的辅助作用;
最最重要的是多动手, 作点具体的小东西玩一玩; 比学什么都重要.....
电子信息这个行业, 动手能力决定一切; 其它都是虚的, 只在您脑海里; 没有动手能力都无法转换成真正的产品.....