关于弹吉他手指长茧的问题。

我弹吉他半年左右了,想知道手指有没有长茧==麻烦各位不要笑我额,我是个女生,一开始弹吉他的时候不会觉得痛。而且一直都没有觉得痛过。一开始手指不停地脱皮,但是没有破过。现在... 我弹吉他半年左右了,想知道手指有没有长茧= =
麻烦各位不要笑我额,我是个女生,一开始弹吉他的时候不会觉得痛。
而且一直都没有觉得痛过。一开始手指不停地脱皮,但是没有破过。
现在不会脱皮了,也不会痛。但是没有像别人说的指腹变厚,想问一下,手指有没有长茧额,因为我没有见过茧是什么样,所以。。。。=V=
老高2010
刚开始半年,应该会生茧,厚厚的,硬硬的。随着练习和时间推移,会经常脱皮,产生新茧。
但弹久了以后,茧会慢慢消失。手指尖对琴弦似乎起到了免疫作用,指尖也依然柔软,但弹琴时没有丝毫的疼痛,反而对接触琴弦的触感相当着迷。
开晨贝3551
就是左手手指头的皮变得很厚,摸上去硬硬的,用手指头触摸东西感觉不大,这就是长茧了。我刚开始学的时候都很痛,后来长茧了就不痛了。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

1刚刚接触吉他的新手可能都会觉得吉他按弦左手手指会很疼,会在指尖留下一条长长的弦印,很明显这就是长茧的原因,但长茧是好事,它可以在以后的弹奏过程中减少弦对我们指尖的压迫感。
2在茧刚刚长出的时候,茧不会长得太完美,所以可能会有起皮的现象,这时我们不必担心,继续练下去,在长时间的按压琴弦之后茧会长的越来越完美,不同的人需要的时间不同,有的几十天,有的一两个月,但这是一个必须经过的过程,在这期间千万不要因此放弃吉他的学习
3长成的茧会和指尖完美依附,一般都看不出来,至于长茧难看这一说法,可能是针对长茧这一过程中的起皮
哈哈小家
那个家驹我看你是到处跟人家要分的。有这么说话的吗~ ~ ~
这个我还真没注意。我觉得应该有了吧。
我手指比较嫩所以一开始练时间长了就会觉得很疼,后来没几天就结了很厚的茧了。。。
我比较同意老高2010的观点~ ~ ~
guitar家驹
您好 一:我想你如果每天都练的话不用说已经有了 而且已经变成了软茧了 慢慢来你一定可以的 看是看不出来的 摸模左手 感觉不一样把!嘿嘿上班主任课回答的哦!不给我分 做鬼也不会放过你地 … 好啦 希望对你有帮助…交个朋友吧627475039