Python中加了# -*- coding: utf-8 -*-,还是不能显示中文

麻烦大神给看看... 麻烦大神给看看 展开
猫夏66ccff
应该是windows系统识别编码的问题。
将脚本文件的编码 设置成 ANSI看看。

看你的显示应该是learn python for hard way这本书呗,这书上都是py2的,你下一个py3版本,这种问题一般就不会出现了。
追问

你好,我的Python版本就是2.7的,我把代码格式转换成ANSI,还是乱码。

帮忙看看。

追答
在python2中,默认貌似为ascii编码,故而idle不需要特别设置。
你再试试print u'中文'试试