我的行程是9天自助游泰国,路线应该如何安排?

因为时间也挺短的,我是买了广州到泰国的双程机票,泰国这么大,估计也玩不完了普吉岛我是一定要去的,曼谷也要逛逛,至于清迈我不太熟,不知道要不要去呢?请给我想一个9日游泰国路... 因为时间也挺短的,我是买了广州到泰国的双程机票,泰国这么大,估计也玩不完了
普吉岛我是一定要去的, 曼谷也要逛逛,至于清迈我不太熟,不知道要不要去呢?
请给我想一个9日游泰国路线~~~还有给出为什么要去的理由哦
深圳运通行
简单的说下吧,多了搞不好嫌看着累,九天可以安排曼谷三晚芭堤雅二晚,普吉三晚,这样算下来就是八晚九天的行程了
你机票应该是飞到曼谷的,先在曼谷玩两晚,去芭堤雅玩两晚,然后回曼谷飞普吉玩三晚,然后再飞回来,曼谷芭堤雅普吉这三个地方如果你第一次去泰国,都是比较值得玩跟比较好玩的地方,一定要去,清迈等你摸熟了可以下次再去。九天时间如果要玩四个地方就紧了点,毕竟是去旅游散心,不用赶得太急影响心情
知道了不告诉你
其实如果赶紧一点的话9点是能把 清迈、曼谷、普吉的行程走完的。。只是这样会很累,时间很敢,而且比较耗费资金!!
广州飞曼谷然后转机清迈,清迈2天基本就能够把各大景点玩完了,清迈最有名的是素贴山寺庙和夜市。最大的夜市只有在星期天才有,如果要去玩的话,时间上就要做好相应的调整!
第一天 早上广州-曼谷-转机清迈。到了清迈差不多就下午了。假设是星期天,然后找个旅馆住下,然后天黑的时候就逛夜市,
第二天 星期一清迈一日游,星期二早上去素贴山双龙寺绕一下,拜一拜。中午乘坐飞机直飞普吉岛。然后开始在普吉岛的5天4晚的假期
第6天 星期五中午乘坐飞机普吉到曼谷 剩下的时间就是在曼谷转悠 比如游乐场 水上市场 鳄鱼园等都能够有时间转悠了。
第九天 星期一晚上乘坐亚航的飞机就回家了!

当然时间上是可以调节的,比如不去清迈。 或者在普吉岛多玩一天呀什么的。或者普吉岛少玩一天 在曼谷附近多游逛一天。。
如果你宁愿多玩累一点也可以,多跑点地方 比如素可泰 阿育他耶等等。。
如果就想休闲点就少走点路线。休息好 玩好!

至于景点你可以到我的百度的空间看看,如果还有其他什么需要询问的你可以发消息给我。。或者加我的QQ874799499!!
希望我的回答能帮助你!!
凰鸟

自由行,交通是问题,由于没有自己支配的车,所以路程上多依仗公共交通,比较慢,不过这也是一种乐趣。如果想玩儿放松一些,并且以后还想再去,那就去两个地方。如果打算充实一些,就去三个地方。赶一赶四五个地方也行。

  1. 芭提雅、沙美岛、曼谷

    到了曼谷素万那普机场后直接坐两小时大巴车去芭提雅,玩两天,然后从芭提雅三小时大巴去沙美岛,沙子海滩特别漂亮,玩一两天,然后回芭提雅再玩玩,然后去曼谷玩几天,回国。如果乐不思蜀的话,沙美岛可以不去。

  2. 曼谷、清迈

    飞清迈,体验一下泰北小城的精致,度假多呆几天。然后飞机飞曼谷(如果想体会一下十几小时的大巴车也可以),然后曼谷玩儿几天,然后回国。

  3. 曼谷、普吉岛、清迈

    可以从国内直接飞普吉岛,或者直接飞清迈。然后这三个地方之间要坐飞机。

百度网友dd1127c79
我就说说我们08年去的行程吧,给你参考参考。
我们也是共9天,行程是深圳-澳门-曼谷-普吉岛-pp岛-甲米-曼谷-深圳
从澳门飞曼谷是考虑机票相对来说便宜一些,先去曼谷,考虑购物会影响玩,所以先在曼谷转机,先纯玩,再回头去曼谷购物返回。
普吉岛2天 我们住在巴东海滩附近,就在附近的集市转转,其实地方还是蛮大的。
pp岛2天 报了一日游的团,1人才100多点,早上九点出发,下午四点返回,第二天就在附近转转,做做马萨及
甲米2天 在一个叫railay的地方,酒店出来就是海,住的是小木屋的酒店,环境有点像世外桃源,出来晒晒太阳,纯粹的度假。
曼谷1天 购物,买了很多蝴蝶包,吃了日本自助火锅,有不少商场,跑的累死。对了,还去了大皇宫,很壮观。
真水无香625
春节刚从曼谷、清迈回来,个人不建议走马观花的玩法,建议要么曼谷-普吉,要么曼谷-清迈。
我们是行程,8日游-—第1日傍晚飞曼谷,第2-3日曼谷(火车夕发朝至到清迈)、第4-7日清迈4天、第8日清迈飞回曼谷,午餐后逛街傍晚飞回国内。
曼谷前2天,每天8点多起,10点前出发,第1天逛了大皇宫和靠山路,晚上看人妖表演;第2天去了周末市场(个人感觉比靠山路性价比高,也更好玩),傍晚坐火车前往清迈。建议曼谷可以多1-2天,看看其他景点,去去水上市场。

清迈被称为泰北玫瑰,不同于曼谷和普吉的风格,中国人去的不多,绝大多数是世界各国自由行的游客(我没有见到城里有旅行团),很多人一住就是10天-1个月,民风纯朴,是个非常值得慢慢品味的地方。推荐住古城里的Guest House,我们待了4天4晚,感觉意犹未尽;吃住选择很多,感觉非常安全,周边旅游和SPA在酒店就可以预订,直接接送,方便成熟,没有感到强卖或旅游欺诈,购物如精油、泰丝、银饰、手工艺品都比曼谷要物美价廉的多。如果能多几天时间,附近素可泰很是值得去的,泰北也有其他地方可以深度探寻。
如果你一定要去普吉,那么就选择曼谷-普吉一线吧,前面朋友推荐的PP岛和甲米都是值得去的地方。
如果想了解清迈攻略,可加我的QQ:1045738017。祝你玩的愉快!