科目四考完一般多长时间拿到驾照

holoLens0890

1、一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作日内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到照了。选择邮寄驾照的,车管所会将驾照寄到报名时填写的地址。一般一个礼拜就可以收到驾照了。选择自己去拿的,当天或者隔天就可以自己去车管所去拿证了。

2、还没收到驾照的话,可以打电话咨询驾校,看驾照是否已经到了,或者咨询车管所,看看是否已经发证了。

3、根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第五十五条

申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。因为各地制度不同,一般都是科目四考试合格以后当场就可以领取机动车驾驶证

如果当天不能领取驾驶证,三到五天内车管所就会以短信方式通知你去领取驾驶证或者是驾驶证直接发到驾校,驾校会通知你去驾校领取驾驶证

扩展资料

科目四考完后最快的是当天可以拿到证的。一般来说正常的情况下是不超过一个星期,再慢也不会超过半个月。

有的地方会邮寄驾照,有的地方则需自己到驾校领取。

知道合伙人教育行家
目前在山东科技大学学习,对物理学感兴趣,热爱专研,专业知识颇丰富。

有的地方是当时就有,我山东济宁的,这里要三到五天,考完科目四后会给你说什么时候来拿驾照
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。
庆问夏闻允
科目四考完后最快的是当天可以拿到证的。一般来说正常的情况下是不超过一个星期,再慢也不会超过半个月。
有的地方会邮寄驾照,有的地方则需自己到驾校领取。
北城荒凉了
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。因为各地制度不同,一般都是科目四考试合格以后当场就可以领取机动车驾驶证
如果当天不能领取驾驶证,三到五天内车管所就会以短信方式通知你去领取驾驶证或者是驾驶证直接发到驾校,驾校会通知你去驾校领取驾驶证
九微已吃长愉0R

科目四考试合格,多久可以拿到驾照