求网页设计与制作试题答案

二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1分,共10分)1.网站与浏览者... 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1分,共10分)
1. 网站与浏览者进行交互所采用的主要手段有( )
A. 聊天室 B. 电子邮件 C. 论坛
D. 留言板 E. 动画与图
2. 不用调用外部程序,可以被浏览器直接显示的图像格式包括( )
A. BMP B. PSD C. LDS
D. JPEG E. GIF
3. 以下( )标记是基本的HTML表格标记。
A. <TABLE> </TABLE> B. <TR> </TR> C. <TD> </TD>
D. <P> </P> E. <TH> </TH>
4. 以下关于<SELECT>标记说法正确的是( )
A. <SELECT>定义的表单元素在一个下拉菜单中显示选项
B. ROWS和COLS属性可以定义其大小
C. <SELECT>定义的表单元素是一个单选按钮
D. <SELECT>定义的表单元素通过改变其MULTIPLE属性取值可以实现多选
E. 缺省情况下,<SELECT>定义的表单元素以一个下拉列表形式出现
5. 通过使用ALIGN和VALIGN属性,可以以不同方式在单元格中对齐表格元素,TH元素的VALIGN属性可能值有( )
A. LEFT B. MIDDLE C. BOTTOM
D. TOP E. CENTER
6. CSS的功能主要有( )
A. 能针对页面中对象的风格和样式进行定义
B. 使得HTML各个标记的属性更具有一般性和通用性
C. 简化HTML各种繁琐的标记
D. 扩展原来的标记功能,实现更多的页面显示效果
E. 可以完全替代HTML进行页面排版
7. 在下面的CSS定义中,逗号用法正确的是( )
A. DIV{line-height:1.2em,font-size:10pt}
B. H1,H2{color:red}
C. BODY{margin:5pt,15pt,25pt}
D. .html{font-family:“宋体”,“Arial”,“sans-serif”}
E. H1 {margin-top,2em}
8. 在FrontPage2000中超级链接可以被设置为指向( )
A. 电子邮件 B. 书签
C. 全球广域网上网页和文件 D. 新网页
E. 站点中网页和文件
9. Web服务器的概念主要是指( )
A. 提供Web服务的计算机 B. 辅助信息处理的计算机
C. 提供Web服务的程序 D. 提供Web服务的公司
E. 以上都不正确
10. 下面符合“结构良好”的规则的XML语句有( )
A. <name> <pop> </name> </pop> B. <tag/>
C. <tab> </tab> D. <name first=张> 三 </name>
E. <date> 6/18/2002 </date>
沐叶手作
一楼一看就是没看清题目要求。

1.CD
2.DE
3.ABCDE
4.DE
5.BCD
6.ABCDE
7.AD
8.ABCDE
9.AB
10.CE
匿名用户
1.A 2.C 3.D 4.B 5.D 6.E 7.B 8.C 9.A 10.B