狗狗耳朵流脓怎么办...?

我们家小狗狗的一只耳朵里天天流脓水它都快听不见了!... 我们家小狗狗的一只耳朵里天天流脓水 它都快听不见了! 展开
悠哉雎鸠
知道合伙人宠物行家
毕业于动物医学专业,博士学位。从事宠物临床诊疗工作17年,临床诊疗经验丰富。

狗狗耳朵流脓,可以按照以下方法处理:

  1. 患部剃毛,清除表面异物;

  2. 使用双氧水反复冲洗创口,将脓性分泌物、异物、坏死组织等清除;

  3. 如果创口过大,需要部分缝合,留个小口用于引流;

  4. 每日涂抹消炎药噶,常见的青链霉素合剂、溶菌酶等均可选用;

  5. 狗狗如果发烧,可以配合广谱抗菌药口服,提高抗感染力度。

通过以上处理方法,大部分可以痊愈,如果不见好或加重,建议送宠物医院处理。

少陵五老
狗狗的耳道是T型的,所以一般都不会发生这么严重的炎症。
要看看狗狗的耳道是不是开始发臭,如果是的话,一般是中耳炎或者是耳螨造成的耳膜感染。一般到流脓这个情况,宝宝的耳朵就是很疼很难受的了。
首先建议到宠物医院去给宝宝的耳朵拍个X光片,看看耳道是不是长了乳突装突起,如果有的话,就是单纯的耳道炎症。如果没有的话,有可能是宝贝的淋巴,或者是牙齿出了问题,影响到耳道。炎症从耳朵发出来。如果是这样的话,出了消炎之外,还要及时的对淋巴和牙齿进行治疗。
如果是耳螨引起的,那宝宝的耳膜会受很大的损伤,很可能影响听力。
指舞流萤
狗狗的耳道是T型的,所以一般都不会发生这么严重的炎症。
LZ要看看狗狗的耳道是不是开始发臭,如果是的话,一般是中耳炎或者是耳螨造成的耳膜感染。
一般到流脓这个情况,宝宝的耳朵就是很疼很难受的了。
首先建议LZ到宠物医院去给宝宝的耳朵拍个X光片,看看耳道是不是长了乳突装突起,如果有的话,就是单纯的耳道炎症。如果没有的话,有可能是宝贝的淋巴,或者是牙齿出了问题,影响到耳道。炎症从耳朵发出来。如果是这样的话,出了消炎之外,还要及时的对淋巴和牙齿进行治疗。
如果是耳螨引起的,那宝宝的耳膜会受很大的损伤,很可能影响听力。
宝宝不会说话,痛苦也自己忍着,很可怜。希望LZ早点带宝宝去医院看看。
绮汉6370
用医用棉签蘸碘酒给它擦,没几天就好了
YC罗
上面的说对了..你赶快带你家狗狗去兽医吧,不然可严重了,这种事不是在这里可以找到答案的。