关于高一生是否有必要读曼昆的经济学原理(详情如下) 10

今年升高一,之前学校做了统一的霍兰德职业测评,结果属于应用经济学类的。本人对经济学也比较感兴趣,打算报理科。如果将来学习财政学专业,是否有必要提前阅读曼昆经济学原理?英文... 今年升高一,之前学校做了统一的霍兰德职业测评,结果属于应用经济学类的。本人对经济学也比较感兴趣,打算报理科。如果将来学习财政学专业,是否有必要提前阅读曼昆经济学原理?英文版的,看得懂吗?我的英语属于同龄人较为拔尖水平(中考英语满分120考了118,课外词汇有一定的积累) 展开
百度网友bcf9b0c2c

您好:

  1. 个人不建议高中提前学经济学内容,原因如下:①从实用角度讲,西方经济学(《经济学原理》介绍的就是西方经济学的基础部分)和高中课程关系不大,除了和政治必修一有一点点交集,学不学不影响您的高中学科成绩。而且经济学要学好还是很费功夫的。②西方经济学有很多内容涉及微积分的知识,很多推导要用导数、偏导数、全微分等知识,需要一定数学基础。

  2. 当然,用经济学的话说,您高中三年的时间是给定的,您可以用来学习高中知识,也可以学习经济学知识,这两种选择都能给您带来效用,效用大小由您的个人偏好决定,所以是否将时间分配到经济学上,取决于您的个人偏好。

  3. 如果以上回答解决了您的疑问,请记得采纳;如果仍有不懂,欢迎继续提问,谢谢。

食欲彩霖
63、回乡偶书 贺知章