人为什么而活着

蚁芷文史星
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。只有感觉自己时时快乐,你就能保持平常心。
如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。
首先,要树立正确的人生观、世界观。
人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。
其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦。
再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。
积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。
向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。
对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。相信自己的能力,一定能将工作做得更好。
乐观是心胸豁达的表现
,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。
当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!
人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标。你就会感觉生活原来多么美好
那溥胥宏伟
1 因为思考,所以活着。在那浩无边际,永远有着未知的思考中,感受到存在的价值。
2 恐惧死亡冰凉的样子,所以活着。
3 手上有着掌纹,它们似乎正在诉说着某种冥冥间不可测的力量,所以活着。
4 日子单调琐碎像是365块镜的碎片,但每块碎片上仍清晰可见我们的影子,所以活着。
5 老人和孩子需要我们的搀扶,所以活着。
6 想把笑容分赠给这世上更多的人,所以活着。
7 孩子的眼睛亮晶晶,这些纯洁让我们心惊心喜,所以活着。
8 还有几本书没有读完,所以活着。
9 落日余晖中,朋友在身后拍了拍你肩膀,给你递来杯酒,所以活着。
10 一举成名天下知,春风得意马蹄疾,我还没尝过,所以活着。
11 枝疏青云浮暗香,微风徐来红唇尝。天高云淡美人唱,柔肠百转细思量,所以活着。
12 因为信仰,所以活着。
13 听说幸福总是突如其来的,为等候那个时刻,所以活着。
14 因为感官与心灵的享受的欲望总是没有止境,所以活着。
15 只要你肯静下心来,就会发现生活的每一天其实都有美好之处,所以活着。
16 因为爱也因为被爱,所以活着。
17 因为妈妈的辛苦,所以活着。
18 因为人是社会人,很大程度上你是为别人活,所以活着。
19 痛苦能带来欢乐所不能明白的世界,所以活着。
20 活着很多时候会成为一种本能,所以活着。
21 死亡是我们所不能明白的,真正死了的人不会回来告诉我们的,所以活着。
22 因为要继续寻找自己活着的理由,所以活着。
俞俏美芮益
人是为了生活而活着,即便生存,也是为了自己而活着,自己有了享乐有了悲观才有别人的事因,你想想,在你做什么事的时候不再首先考虑着自己在去考虑别人呢?事实就是这样,同样你也能活出个样来,反过来说,也就是为自己的生命增色舔彩,为自己的爱人,自己的孩子,自己的父母,自己的等等。
lysecond
最初,人们活着,只是为了繁衍后代生生不息。这只是本能。而现今社会。人们是为了自己的理想而活着!由于理想的不同,所以他们活着的意义,也不相同。有的人,为情所困,生不如死。整天的怨天尤人,不能自拔。这种人属于为自己而活着。有些人,有抱负,有理想,学得一技之长,造福社会,报效祖国。这种人是为大家而活着。所以他们活着的意义是不相同的。就像名言中说过的,有人活着,他已经死了,而有的人死了,他却还活着。生命是短暂的,我们应该用短暂的生命,去创造,去享受,去把快乐分享给更多的人。才能向后人说,渺小的我们也曾经有过精彩和辉煌。才能不枉此生!
罕白诺梦桃
生命是父母给的,父德若山母恩似海,首先要好好的回报他们。人一生很多责任:为父母、为爱人、为儿女都是不可推卸的责任。人活着不该为责任所累,不该让责任成为压力。驾驭责任做好自己该做的,即使没有钱,依然是成功的人生。