关于福寿螺寄生虫感染

关于福寿螺寄生虫感染大约一个礼拜前,我用手打碎福寿螺,不小心被壳划破手了,伤口很深,留了很多血。我担心寄生虫感染。会不会通过这种方式感染?查到资料都是吃了。... 关于福寿螺寄生虫感染大约一个礼拜前,我用手打碎福寿螺,不小心被壳划破手了,伤口很深,留了很多血。我担心寄生虫感染。会不会通过这种方式感染?查到资料都是吃了。 展开
匿名用户
福寿螺患者,即指因食用生的或不彻底加热的福寿螺而患上广州管圆线虫病的患者。福寿螺,于1981年引入中国,现已被列入中国首批外来入侵物种。由于福寿螺的体内可能有广州管圆线虫等寄生虫,若食用前不彻底加热的话有可能导致食用者患上广州管圆线虫病,因而在食用前必须彻底加热。不仅是福寿螺,其他的螺类或者鱼类也应彻底加热之后方可食用。
IN勒哥哥
关于寄生虫感染治疗难度比疾病简单多了,怕什么,而且一旦感染,症状很明显,去医院看看就好了
追问
这种不一样,后果很严重。我先买了一盒啊苯达唑喝了先,反正没有坏处。
追答
那有没有有效防止呢
小小鱼原创

要学会认清楚田里的这两种螺,不要搞错了,福寿螺吃了容易感染寄生虫,要当心

不会剪刀手12
一般来说可能性比较小,真的比较担心的话,可以做个粪便化验哦。