很疑惑一个问题,我唱歌其实喜欢跟着原唱唱,但是跟着原唱时发现不是调高了就是低了,唱高时高音就上不去

很疑惑一个问题,我唱歌其实喜欢跟着原唱唱,但是跟着原唱时发现不是调高了就是低了,唱高时高音就上不去很疑惑一个问题,我唱歌其实喜欢跟着原唱唱,但是跟着原唱时发现不是调高了就... 很疑惑一个问题,我唱歌其实喜欢跟着原唱唱,但是跟着原唱时发现不是调高了就是低了,唱高时高音就上不去很疑惑一个问题,我唱歌其实喜欢跟着原唱唱,但是跟着原唱时发现不是调高了就是低了,唱高时高音就上不去,唱低时感觉很难听,自己清唱时就可以很好的唱完整,我试着用自己的声音跟着原唱时,发现不在一个调上,跟原唱的声音不合,是不是我唱歌时会刻意模仿原唱就会导致唱不下去,是不是我和原唱的音色不合,我唱歌很好听,就是没法跟着原唱一起唱,有的歌还是可以的,我也发现唱女生的歌会容易些,但唱男生的歌就会刻意模仿原唱的声音,求专业人士解答,请不要复制,要亲身体验的,感谢啦。 展开
杂烩铺
这是自身音域的问题,清唱时是完全以自己的音域用自己适合的调唱的,跟着伴奏或原唱的音乐唱,就是以伴奏或原唱的调唱,此时自己的音域不宽或不会用声,就会出现高音上不去的现象。想要按原调唱,就要练好自己的声音,让音域变宽,或者能降调的话就将伴奏降低一个或两个调再唱。
追问
有没有速成的办法
因为这个星期六的有个晚会   要上台去唱歌   我选了一首汪苏泷的  但现在练歌的时候发现了这个问题   跟着原唱的时候唱到哪去了都不知道   清唱的时候又能很好的唱完整
飞蛾子8
我和你一样,自己唱能唱上去,跟着原唱会刻意模仿,唱不上去。,楼主现在改变了没