展厅设计都有哪些功能

广州力天展览设计工程有限公司 2020-05-22
以“图”感人,展台基本造型是整个展台的骨架所在,是一个展台设计大成效形成的关键,对远视成效的影响尤为重要。设计师将企业标志的图形部分作为基本的造型元素,对它进行抽象、概括、立体化处理,从而形成有别于其他展台造型完全体现企业自身特点的设计成效。这样的处理不仅突出了视觉成效,吸引了观众目光,同时也加深了观众对企业的记忆。企业的图形符号,通过含义明确、造型单纯的符号形象将企业精神面貌、行业特征等充分体现出来,便于相关者识别。以“色”诱人,色彩在所有艺术表现形态中,是较易感染人的心理,使之产生“好、恶”判断的方面…
fd...5@33sn.cc
展厅设计都有哪些功能?威雅展览设计
1.展厅的对内功能。一个展厅最重要的功能是对外的展示,是给参观者看的,但是最为展厅的设计人员,同样应该考虑到展厅的对内功能。通常展厅的对内功能是经常被人忽视的。这种结果是由展厅的对外展示的目的性过于明显而造成的。但是展厅事实上也有对内的功能,这种功能便是展现企业或政府的内在文化,让工作人员更加了解自己的公司或政府。
2.展厅的对外功能。展厅不仅仅要展品新奇独特,同时还要利于工作人员与观看者进行面对面的交流。而所有这些工作都要有相对应的位置,空间和设施才能够完成,都需要在展会开始之前进行安排和布局。因此在设计展厅的时候这些对外的因素一定都要考虑得到。
3.辅助功能。除了对内和对外这两点功能之外,展厅还要包括辅助区域。辅助区域中包括休息室,蕴藏室等等。因此我们在评判一个展厅设计的是否上档次是否优秀的时候,我们不单单要看展厅是否好看,我们更应该看展厅设计的是否方便使用,当中应该具备的各种房间和设施是否都一应俱全。
4.内部工作功能。内部功能和内部工作功能是两个截然不同的概念。内部工作功能指的是展厅的布局和设计是否应该包括会议室办公室等一系列方便内部工作人员进行办公。
广州力天展览设计工程有限公司