写读后感冬不拉200字 20

五年级下册的第三课... 五年级下册的第三课 展开
匿名用户
今日,看电视时,注意到了在5.12汶川大地震时,救同学朋友的小英雄。他们的事迹,感动了十三亿中国人,感动了全世界人民。突然,我想起了杀熊救民的哈萨克族的英雄王子冬不拉。

冬不拉,一个普普通通的王侯贵族王子,他竟然不顾自身安危,冒着生命危险,主动请缨去杀熊瞎,为民除害。这,是一个出身名门望族的王子干的事情么?何况他又是一个小孩?这令人无限费解。

这些疑惑,在我没有读以前,就像一个一个的绳扣,系着我的心。不过,我在读完之后,这些绳扣像一把把自动锁一样,全都打开了!我明白了冬不拉王子,为什么不顾自身安危,主动请缨(自告奋勇)去杀熊瞎。因为,一切为了人民,一切为了民族!

“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得了什么。”爱因斯坦的这句话正视了王子的贡献,因为,他做为王子他需要的是给人民做贡献,而不是取得一个民族的财富和土地。

在少年英雄冬不拉身上,我学会了(找到了)做男子汉的财富“英勇无畏.机智聪慧,不怕牺牲!”

“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”孔子的这句话,和英雄少年冬不拉的精神,永远激励着我前进!
yhufdhj
自从读了《冬不拉》这篇课文,我一直感受颇深,以至于一星期后的今天写这篇文章时,仍是感慨万千。

文章讲了哈萨克族一个叫冬不拉的王子为了全族人的安全,为了不让国王父亲愁眉不展,冒死去和灰熊搏斗,最后与熊同归与尽。国王焦急地想知道儿子的下落,可没人敢告诉他这个令人伤悲的消息,最后一个叫阿肯的农民用琴声告诉国王悲剧的发生。读了这一课,我发现,我所需要的一些精神就在这课里。

我敬冬不拉王子的勇,当他要去杀死灰熊时,他难道不明白这是多么危险的吗?当熊掌击向他时,他难道不会躲吗?可如果他不去冒险,全族人生活便不会有安宁,国王父亲会一直愁眉不展,如果他在危急时刻躲起来,便会丧失杀熊的最佳时机,他为什么去冒险,全凭他过人的胆识和大无畏的心!想想我,到公园玩时当滑车从高空俯冲下时都吓得闭上眼睛,更别谈去和灰熊搏斗了,比一比冬不拉王子,我真是太缈小了。

我敬阿肯的智慧,当人们无法告诉国王悲剧时,他想出了用琴声告诉国王真相的办法,并用琴声洗去国王心中的伤痛,单论智慧,我不如阿肯。

我敬国王的情,当他听王子说要要去杀熊时,他苦苦劝阻,当王子音信全无时,他坐卧不宁,愁得头发胡子全白了,当他明白王子牺牲时,他泪如雨下,痛哭流涕,但他理解了儿子的选择......,这是多么可贵的父亲情啊!

总之,这课中让我受益的很多,我要从中吸取我需要的精神食粮。
gewesh
冬不拉,一个普普通通的王侯贵族王子,他竟然不顾自身安危,冒着生命危险,主动请缨去杀熊瞎,为民除害。这,是一个出身名门望族的王子干的事情么?何况他又是一个小孩?这令人无限费解。

这些疑惑,在我没有读以前,就像一个一个的绳扣,系着我的心。不过,我在读完之后,这些绳扣像一把把自动锁一样,全都打开了!我明白了冬不拉王子,为什么不顾自身安危,自告奋勇去杀熊瞎。因为,一切为了人民,一切为了民族!
superman9213
我找不到课文哦,应该不难的,才200字.把自己的感受和看法写下来就行了,相信你能行!
匿名用户
自己想