高二该做高考题吗? 数学

女生。文科。我高一基础很差。高二想做练习,但是都没找到适合我的。买了本5年高考三年模拟。又发现太难了。根本就不会。太综合了。但是我想多做点题目。虽然我总结了一些题目的技巧... 女生。文科。我高一基础很差。
高二想做练习,但是都没找到适合我的。
买了本5年高考 三年模拟。 又发现太难了。根本就不会。太综合了。但是我想多做点题目。虽然我总结了一些题目的技巧,但是我觉得还是实战比较合适。但是高考题太难了 对于我来说,我只能做几道。

1. 该做高考题吗? 我买的5年高考 3年模拟

2. 有什么练习推荐吗?我现在用的是优化设计,还行。但是多点实战总是好的吧。
净坛使者444
你只是高二,就想做题对付高考吗?别这样想了,知识我们学的是课本内容,老师讲的是课本内容,考试考的还是课本内容,我们自己把课本内容掌握好,彻底消化理解,就怎么考也不怕。

我们上学学知识,其实都只是训练我们的思维能力,数理化的内容有很多联系,就是训练我们的逻辑思维;历史、政治等科目有大量内容需要记忆,其实就是训练我们的记忆能力;音乐、美术是教我们学会欣赏……这样才是素质教育。

学习数理化,通用的方法,就是把公式、定理的推导过程搞清楚,用自己的话语,把公式定理复述出来,得到自己的理解过程,就可以把很多内容串联起来。

说个非常形象的例子,就是顺藤摸瓜,一根藤上往往都长着好几个瓜,这个藤就是我们自己的思维过程、理解过程,一个个的瓜果,就是一个个知识点,把理解过程也记住,万一考试想不起来,我们也可以自己重新推导出来。

生活中,我们问路、相互指路,也是非常形象的例子,找一个地点可能不大方便,可是把路线说出来,我们就可以顺藤摸瓜了。如果路线我们自己非常陌生,对方会问一个我们相对熟悉的路线,告诉我们怎么在中途转行,这样我们又认识了一条新路线。

学知识也是这样,一个个知识问题,自己怎么理解的,把理解过程复述几遍,知识点就记住了,如果自己的能力不能彻底理解,把自己的理解过程说出来,别人就可以告诉你,想到哪里怎样转弯,就相当于告诉你在哪里转车,问题你就理解了。

另外,学知识也注意多做联想,想一些熟悉的例子,使内容变得具体化、形象化、生动化……这样也就学得轻松,记得牢固。我就因为一向都是这样学习,所以知识都学得相当牢固。你们也都看到的,我就是喜欢举例子,问题也说得更容易想象,更好理解接受。

祝你尽快掌握好的学习方法,顺利解决问题学习进步!
流年好运遇晓花
高一基础不好根本对高考影响不太大,你在平时练习的时候用到高一的知识就去翻翻书看看,久而久之对高一落下的就不回来了,但高二就不同了,高二是高中时期的转折点点,高二要学不好就会大大影响你高考水平,所以再高二的时候不用一味的去接触高考真题或者模拟题,先做适合你高二课程的习题,难度由简单到难的顺序,做的多了,你就掌握的多了,到高三下学期在接触高考模拟真题,你先买高二的各种资料都做,全面掌握理解高二的知识,做到应用自如,因为高二对你高考极为重要。

祝你高考取得好成绩!

我这是亲身实践体验的,我高一一年全部逃课了,偶尔上那么几节课还是爬桌子上睡觉。但高二我下了高一和高二的全部辛苦学高二的课程,就针对高二的知识,最后高考取得了很好很满意的成绩。
蓝莓酱vi
那你就做些基础题好了,把基础题搞懂的话都大概可以及格了··那些太难的证明题就去尽量去写好了~反正考试的时候基础题比较多,证明题的1. 2小题会比较简单的就试着做,压轴题的话我觉得你还是最好不要考虑第三问以后的了···
xhgsyxl
没有用,高考的题目只能作为平时的练习题,只有基础扎实了,才能珠泪普通。
不想知道自己
还是做点基础的吧 没有简单题目的熟练度 难的是很难快速熟练得做出来的