二手房交易合同第5条写的过户费由买方承担,但合同后面附加是双方协商各自费用自己承担,并且按了手印的

二手房交易合同第5条写的过户费由买方承担,但合同后面附加是双方协商各自费用自己承担,并且按了手印的现在卖方想让买方拿这百分之一个人所得税,合理么,过户费包含个人所得税吗?... 二手房交易合同第5条写的过户费由买方承担,但合同后面附加是双方协商各自费用自己承担,并且按了手印的现在卖方想让买方拿这百分之一个人所得税,合理么,过户费包含个人所得税吗??后面买卖双方协商各自费用自己承担是不是这个个税不该买方拿,,,卖方因为这不卖了我能起诉他么?是我起诉还是中介起诉,交了定金的 展开
三间步美bR2fe
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

卖方的要求不合理。俗称的过户费包含1%个人所得税。如果是各自费用各自承担的话,那么个人所得税是由卖方承担的。
卖方如以此为理由毁约不卖,那么算作卖方毁约,买方可起诉卖方,如果只是交了定金,则最高可索取双倍定金返还,建议 以协商为主。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
追问
这个第5条呢,全是打印的就写个乙是手写,附加的全是手写并有手印的情况5是不是没用,是我起诉还是中介起诉卖方,首付贷款什么都完事了,这过户时候他们不干了……
追答
中介费只是提供居间服务,需要买方起诉卖方。这样的情况先行协商,协商不成只能起诉了。
聊贻瑾
如果5条是格式条款 以附加条款为准
追问
什么是格式条款,5条是中介打字的那种,就手写个乙字,附加是全部手写
追答
以手写为准