win10和XP两台电脑不同系统,怎么建立局域网并共享文件?

本人菜鸟,换了电脑,却不知道怎么建立局域网并且共享旧电脑中的文件,搜了很多搞法,大多说的不清楚,所以到现在都没成功,所以只有高分悬赏高手出面了!1)新电脑是WIN10系统... 本人菜鸟,换了电脑,却不知道怎么建立局域网并且共享旧电脑中的文件,搜了很多搞法,大多说的不清楚,所以到现在都没成功,所以只有高分悬赏高手出面了!1)新电脑是WIN10系统,网络用的是无线WIFI (两台电脑网络插孔不一样,没法换线路!),旧电脑自然是XP,USB插口连接的电信的网关。2)我自己在旧电脑上根据向导建的时候,碰到几个问题,请高手帮忙看看我选的对不对。尤其是最后一个没搞懂是什么意思!3)我能做的也就这几下,另外WIN10没试过。4)网上说,好像两个不同的系统共享文件有些麻烦。总之求高手的详尽帮忙。 展开
百度网友faadf46

1、要想实现两台电脑能够共享文件,首先你要确定你的两台电脑能够实现本地连接,也就是他们两个在一个局域网。

2、现在找到要找的文件夹,点击鼠标右键,选择属性。

3、在弹出的属性对话框,点击选择“共享”。

4、现在点击“共享”。

5、在弹出的对话框,点击“共享”。

6、点击右下角的“完成”现在就完成了文件的共享,打开另一台电脑,点击打开网络邻居就可以查看文件了。

注意事项:

局域网自身相对其他网络传输速度更快,性能更稳定,框架简易,并且是封闭性,这也是很多机构选择的原因所在。

guohaichao0217
知道合伙人数码行家

需要先知道几个问题:
1、你的win10是WiFi直连路由器的吧,win10的IP地址多少?
2、XP通过USB连接电信的网关,电信设备是直接提供外网的么?XP的IP地址多少?
3、XP的网络和win10的网络在不在同一个局域网内?
就这三个问题,你回答一下,我才好帮你设置共享。
追问
首先感谢朋友回复!
1)恕我谨慎了,因为不懂,所以仁兄莫怪!IP地址说出来是不是不安全啊?
2)可以提供外网,应该本身就是外网吧。
3)问题中我提到的所谓网关应该就是电信提供的光纤入户的猫吧,然后我的两台电脑都是通过这个猫上网的,上面有WIFI原始密码的那种。我正是想给这两台电脑建局域网的,或许你问的应该比如是我们整栋楼是不是局域网,应该不是吧!
麻烦高手继续提问,如果我说的不清楚的话。
追答
没事儿,谨慎点儿没有错。我所问的IP地址,就是内网的,比如路由器下分得的192.168.1.100这类的,大多数电脑都是这个,很安全。
既然网络布局是:电信入户线~猫~路由器,那就好办。
你的win10是WiFi连路由器,XP应该是网线连路由器(你说的是USB连的,其实我没见过USB连接路由器的,不大明白),这样的话,win10个XP的内网地址就在一个段。
比如,win10是192.168.1.101,XP是192.168.1.102。
那么,你分别在两台电脑中,将文件夹设置好共享属性后,在任意电脑里,比如,操作XP,按键win+R打开运行,输入 \\192.168.1.101,确定,就会出现win10的共享内容。如果不出想,提示什么用户名权限之类的,那就检查一下防火墙,关闭,win10网络共享中心、高级设置种的关闭 密码保护共享,一般就可以了。
如果不行,你再给我发
柔滑还素淡丶榜首5175