5551加减乘除等于24

5551加减乘除等于24... 5551加减乘除等于24 展开
YBudge

5×(5 - 1÷5) = 24

解题过程:考虑到只能用加减乘除,所以先考虑24和5的关系,可以知道24=5*4.8,然后去凑这个4.8,可以知道5 - 1÷5=4.8,所以5×(5 - 1÷5) = 24这个式子就是答案。

加减乘除混合运算顺序

1、同级运算时,从左到右依次计算;

2、两级运算时,先算乘除,后算加减;

3、有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;

4、有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,,再算大括号里面的,最后算括号外面的;

5、要是有乘方,最先算乘方;

6、在混合运算中,先算括号内的数 ,括号从小到大,如有乘方先算乘方,然后从高级到低级。

扩展资料:

混合运算定律

1、加法交换律 a+b = b+a

2、结合律 (a+b)+c = a+(b+c)

3、减法性质 a-b-c = a-(b+c),a-(b-c) = a-b+c

4、乘法交换律 a×b = b×a

5、结合律 (a×b)×c = a×(b×c)

6、分配律 (a+b)×c = a×c+b×c

7、除法性质 a÷(b×c) = a÷b÷c,a÷(b÷c) = a÷b×c,(a+b)÷c = a÷c+b÷c,(a-b)÷c = a÷c-b÷c

七色彩虹之毛毛

解:∵需在5、5、5、1之间填上十,一,X,或÷符号,使等式成立
根号(5×5) = 根号25 = 正5或负5 舍去-5 ∴根号 = 5
∴根号(5×5) × 5 - 1 = 根号25 × 5 - 1 = 5 * 5 - 1 = 24
爱因斯坦大烟斗
(5-1÷5)×5

=24
百度网友d317ee6
5×(5-1÷5)=24
——璇儿