P2P理财有哪些优势和劣势

福屿青口贝La
互赢金融为您解答。
p2p理财的优势:
起投资金少,满足了低收入个人或者家庭的投资理财梦,让更多群体也可以投资p2p,理财不再是富人的“专属”。因此,P2P受欢迎,理所当然。
P2P操作方式是线上进行,可以在通过PC端、移动端进行,这样的操作方式受到用户的喜欢--简单易懂、有网即可。
在收益上,P2P平均年收益已经达到了8%-15%,当前理财产品中这个年化收益是最为受欢迎的。现在物价的涨幅速度超过银行利率,传统的理财方式已然跟不上生活成本的增加,P2P高收益的理财方式,就成为占据市场的一大优势。
P2P理财不同基金、股票,不需要即便对金融行业完全不了解,即便对理财产品完全没有概念,只要花费一点时间,都可以对行业有所了解。只要根据平台所提相关资料,进行风险辨别就可以投资。
p2p理财的劣势:
在风险性上:目前P2P处于整治期间,监管细则没有完全落实,存在一定的风险,会出现自融、跑路等现象。
行业存在不少问题:自P2P进入国内,发展速度迅猛,遗留不少问题。特别是在整治期间,运营压力、成本导致平台合规压力增大,这也会导致行业出现不少问题。
信息不透明:由于P2P平台信息披露不多,用户很难从仅有的信息分辨平台安全性。因此,P2P理财一定要谨慎,了解平台信息要多渠道、多方面。
综上所述,P2P有优势也存在劣势,但我们要知道,一个新事物的发展总会伴随一些问题出现,这是一个发展趋势。互赢金融认为:P2P是一个朝阳的行业,只要我们把控好风险,树立资金安全意识,谨慎投资,也可以实现自己的理财梦。
weimumu
希望想投资P2P千万收住你的心,这不是什么你想他的利息他想你的本金,这么简单.投资P2P绝对是新手,p2p相关的所谓监管,新闻,政策,平台方,项目,收益,App下载量,APP好评,这些统统是虚假的.这个游戏的本质问题在于,投资风险远高于跟投资收益.另外,当然极少些平台是真的谨慎放贷,但是借款方许多人纯粹是想方设法从P2P平台上套钱,以此谋生,十年了从未变过.请投资新手注意.P2P专门收割投资小白.
sx429044767
推荐抵押的智富。