青光眼应如何治疗

匿名用户
你好,青光眼只要通过适当治疗,也是可以有效控制病情,预防或减慢视力进一步受损,控制得好可以终生不出现严重损害。
一般采用治疗方法如下:滴降眼压药物;注射维生素B;激光疗法如药物治疗仍无法控制病情,则在采取其他外科手术前,可试激光疗法;补充营养素;手术治疗。
另外,要注意青光眼发作常见的诱发因素有:1.不良生活习惯,情绪波动大,如经常生气,用眼过度;2.屈光不正,如高度近视者;3.遗传因素,家族中有青光眼患者;4.解剖因素,生理构造原因;5.年龄、性别,中年女性好发此病。
临泉康复医院
登石42
青光眼目前的治疗有:1、降压治疗,开角型青光眼,一般都是通过药物治疗,抑制房水的生成以及促进房水的引流。2、闭角型青光眼早期,可以通过药物的治疗来抑制房水的生成,增加它的引流。3、而到了一定的程度眼压在眼药水不能控制的情况下面,可以选择手术治疗。
成都华厦眼科y
手术治疗
青光眼手术方式多种,需要根据病情决定选择适宜手术,强调个性化治疗方案。
虹膜激光切开术使用YAG激光将虹膜组织打穿,形成虹膜孔或者虹膜切除术是指将周边虹膜切除一小部分,使前后房贯通。适用于闭角型青光眼。适用于继发性闭角型青光眼。
滤过手术适用于开角型青光眼。是指将房角小梁网切除,将房角引流到球结膜下,通过良好的滤过泡达到房水外引流目的。
房角切开术适用于先天性青光眼,是指切开膜闭的前房角,将房水引流。
谏项禄淳美
这个一般治疗上一减低眼内压为原者,当然要分清是开放性还是闭合性,一般采用毛果云香碱和手术治疗