中国社会科学院大学怎么样

鲸志愿

中国社会科学院大学很不错,就业率很高。

从院校级别来看,中国社会科学院大学是一所比较好的名牌大学。学校隶属于中国社会科学院,入选成为保研资格、双万计划、国家重点高校,级别比较高。

中国社会科学院详细介绍:

根据排名可知,中国社会科学院大学在河北历史类收分最高的专业是思想政治教育,其最低分为629分、最低位次为539位;中国社会科学院大学在河北历史类收分最低的专业是法语,其最低分为622分、最低位次为842位。

中国社会科学院大学在河北物理类收分最高的专业是经济学,其最低分为634分、最低位次为3706位;中国社会科学院大学在河北物理类收分最低的专业是社会学,其最低分为631分、最低位次为4285位。

以上内容参考 百度百科-中国社会科学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
fjxmj是我
这个就看你自己的定位了。社科院以前一直是研究所性质,培养文科研究生及博士生,专业包括马克思主义理论研究、经济学等。第一年办本科,可借鉴中国青年政治学院办学经验,在师资及课程设置方面需要不断累积经验,若干年后有希望成为国内一流文科类大学,但这需要一个过程。如你有比较强的211或985情结,也可考虑本科阶段在211或985打好基础后,研究生阶段争取到社科院进修,毕竟在人文社科方面,社科院的实力摆在那里。
勇懿佟欣然
中国社会科学院大学是中国社会科学院研究生院整合中国青年政治学院的一部分资源设立的,还是很不错的