推荐一个全免费英语学习网站 有什么好的网站

高斋翻硕

Joy高斋翻译CATTI和MTI分享:
汉译英
1. 高斋翻译
2. 英文巴士
3. 中国日报网英语点津 热词
4.Chinadaily:热点话题

5. 新华网

6. 环球时报网
英译汉
6. 纽约时报: 蛐蛐英语网
7.经济学人双语:可可英语网站,双语

8.金融时报网站
9.BBC

10. 卫报高频英译汉取材网站,这几年特别爱去卫报上的文章。
该如何看这些资料:

1.精译(每天坚持自己先翻译200-500字,再对照,再认真学习词汇,单词,句型,翻译思维等等);
2.泛读每天1-3篇:
A.双语对照的泛读,首先试译,也就是大脑里面过一遍该怎么翻译,然后迅速对照译文看看,再稍微学习下。
B. 迅速看汉语的文本资料,然后再找一些英语相关的素材,看英文里面是怎么介绍这个话题的,这样才能把两种语言对接起来。