常规武器 生化武器 核武器的区别?

常规武器生化武器核武器的区别?今后会向那个方向发展?... 常规武器 生化武器 核武器的区别?
今后会向那个方向发展?
mason_heu
知道合伙人教育行家
毕业于哈尔滨工程大学控制理论与控制工程专业,博士学位。现任 东北石油大学电气信息工程学院教师。

三者都属武器,但毁伤效果,原理均不同。

【常规武器】
核武器、化学武器、生物武器等有大规模杀伤破坏性的武器以外的武器,通常称为常规武器。常规武器包括地面常规武器、航空常规武器和海上常规武器。地面常规武器包括地面突击武器、地面压制武器、地面防御武器、防空武器和轻武器。航空常规武器包括各种作战飞机、保障飞机和机载武器系统。海上常规武器包括舰艇和海军飞机以及舰载、机载武器系统和水中兵器。在大规模杀伤破坏武器出现以前,常规武器是武装斗争的主要工具。
【生化武器】
生化武器(Biochemical Weapon)旧称细菌武器。是指以细菌、病毒、毒素等使人、动物、植物致病或死亡的物质材料制成的武器。作为一种大规模杀伤性武器,至今仍然对人类构成重大威胁。生化武器是利用生物或化学制剂达到杀伤敌人的武器,它包括生物武器和化学武器。
生物武器是生物战剂及其施放装置的总称,它的杀伤破坏作用靠的是生物战剂。生物武器的施放装置包括炮弹、航空炸弹、火箭弹、导弹弹头和航空布撒器、喷雾器等。以生物战剂杀死有生力量和毁坏植物的武器统称为生物武器.
生物战剂是军事行动中用以杀死人、牲畜和破坏农作物的致命微生物、毒素和其他生物活性物质的统称。旧称细菌战剂。生物战剂是构成生物武器杀伤威力的决定因素。致病微生物一旦进入机体(人、牲畜等)便能大量繁殖,导致破坏机体功能、发病甚至死亡。它还能大面积毁坏植物和农作物等。由于它伤害太严重,性质极其恶劣,所以已被定为禁用武器。
【核武器】
利用能自持进行的原子核裂变或聚变反应瞬时释放的巨大能量,产生爆炸作用,并具有大规模毁伤破坏效应的武器。主要包括裂变武器(第一代核武器,通常称为原子弹)和聚变武器(亦称为氢弹,分为两级及三级式)。核武器也叫核子武器或原子武器。从广义上说核武器是指包括投掷或发射系统在内的具有作战能力的核武器系统。核武器通常指狭义的核武器,即由核战斗部与制导,突防等装置装入弹头壳体组成的核弹。核战斗部的主体是核爆炸装置,简称核装置。核装置与引爆控制系统等一起组成核战斗部。将核战斗部与制导、突防等装置装入弹头壳体,即构成弹道导弹的核弹头。广义的核武器通常指由核弹、投掷/发射系统和指挥控制、通信和作战支持系统等组成的、具有作战能力的核武器系统。
suhm50
常规武器就是发射常规弹药的兵器,如枪炮类,生化武器指生物、化学武器,目前是国际法禁止使用的。核武器则是由原子弹、氢弹或中子弹组成的,俗称核弹三兄弟。是大规模杀伤性武器,更是绝对禁止使用的。
airuc
受到常规武器攻击后,人们完全可以控制,它所造成的损失
生化武器一般只能伤害有生命的,对建筑及平原只会产生污染,但很快就会被空气稀释掉,但对人,如果没有特效药,那是制命的,所以它所造成的损失,人们完全可以将到最低
核武器,无论是对人还是对物那时彻底的毁灭,它所造成的损失人们无法控制,更无法预测.
亚马逊之虎
都是武器,都已杀人为目的。