妈妈,我想对你说(作文500字左右)

犁骞RV
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱,有一个人值得你一生一世去爱,那便是母亲。在五月十一日母亲节即将到来之际,以五月作为母亲节的活动月,让身为儿女的我们表达对母亲最深的爱及对亲情的感恩,让自已为勤劳的妈妈们抒发身为人母亲的苦乐悲喜,共享节日的欢乐。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!
妈妈,我想对你说:“当我生病时,是您在我身边照顾我;当我遇到困难时,是在我身边支持我;当我伤心难过时,又是您在我身边安慰我。每一次,都是您在我身边给予了我无尽的爱。我真想对您亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。”从我出生到现在,一时一刻也离不开妈妈的照料。我睡着了,有点热,就把被子踢开,妈妈就再把被子盖到我的身上;我生病了,妈妈一直在我身边照料着我……
妈妈,我想对你说:“我已经是六年级的学生了,已经能够自己照理自己了,以前的我非常无知。您为我不知付出了多少,总是在我困难时拉我一把,陪同着我走向胜利的道路,您就好比是一盏小桔灯,牵引着我走向光明,
“妈妈,你辛苦了,你为我付出的那么多,对我是无微不至地关心,妈妈我爱你,你是最好的,谁也不能代替的妈妈。”
记得还是在四年级的时候,那天我最要好的朋友不知怎么踩了我一脚,当时我非常气愤,一个劲儿地骂她,她也一个劲儿地说“对不起”,可就是怎么也不能平复我心中的怨气。直到最后我把她狠狠地踢了一脚,她坐在地上抱着腿号淘大哭,我才觉得解气。回到家我把那件事讲给您听时,开始您还像每次听我讲学校趣事一样,听得两
眼眯成一条缝,可听着听着,您的脸色变了。可我还毫不在意,继续讲着我的故事,等着您给我鼓励,可您一转身走进了房间。我心中一阵欣喜,猜想您一定又去给我拿奖品了。可不久从您的房间里传来了哭泣声,我呆住了,小心地走进房间,靠在您的肩头,只见您用手轻轻地抚摸了我一把,然后您泣不成声地对我说:“孩子,你做出那么不讲理的事,我不怪你,只怪妈妈平时对你太放纵,没把你教好……”。
现在想来,我真想大哭一场,那哪里是您的问题呢,问题全在我身上呀!妈妈,在这里真诚地向您说一声:“对不起,妈妈!我又给你惹麻烦了。”
俟高A0
妈妈其实我有许多的话想跟你说,但是每一次想当面说总是开不了口,所以我就在和你说,希望夜晚的凉风可以把我想说的话吹入你的梦里。
妈妈我想对你说:妈妈谢谢你
妈妈我想对你说,谢谢你。谢谢你忍着十月怀胎的痛苦把我带到了这个世界上,让我来到这个这个多姿多彩的世界;谢谢你用辛勤的汗水把我养育成人,谢谢你教我咿呀学语,谢谢你教我迈出人生的第一步,谢谢你教我怎样穿衣服,谢谢你用筷子吃饭,妈妈我的很多第一次都是你教会我的。谢谢你,我亲爱的妈妈。
妈妈我想对你说:妈妈你辛苦了
妈妈我想对你说,你辛苦了,为了我们这个家庭,付出了太多太多,白天你要做家务,洗衣做饭,打扫卫生,把家收拾的干干净净。夜晚,还要陪着我写作业,每一次,你睡得比我还晚,因为我写完后就上床睡觉了,而你呢,还要给我检查作业,错的地方画出来,并写好原因。望着你脸上的黑眼圈,我不由得多起了几分歉意。妈妈,你辛苦了。
妈妈我想对你说:妈妈,注重身体
妈妈我想对你说,你要注重身体啊,为了我们,你让自己的身子,一下子变得那么弱小,让我和爸爸看了都有几分心疼。妈妈我想对你说:天冷了,多穿一点衣服;感冒时,要记得吃药;生病时你不要硬撑着;有好吃的,给自己多吃一点,不要什么好吃的全给我们;累了话,就休息一下。
妈妈我想对你说:我爱你
妈妈我想对你说,我爱你,其实这三个子我很早就想对你说了,记得以前,小时候,我会时不时的跟你说那三个字,可是,随着我的长大,我也不太向你表达我内心深处的想法,渐渐地,那三个字,我始终说不出口了。直到,感恩节即的来临,我才想清楚,是该表达我的爱了,爱是要大声说的。妈妈,我爱你。
妈妈我想对你说:妈妈谢谢你,谢谢你把我养育成人。
妈妈我想对你说:妈妈你辛苦了,你为了我们付出了太多。
妈妈我想对你说:妈妈,再辛苦,也要注重身体啊。
妈妈我想对你说:妈妈,我爱你,虽然我对你的爱远远不及你对我的爱。
夜晚的风啊,把我对妈妈的话,带给妈妈吧。
摩兴怀Jg
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我就是在妈妈甜美的歌声里、温暖的摇篮中,伴着众人殷切的期盼,从小渐渐地成长。
从无知到深知,从调皮到懂得,从不屑一顾到充满感激。在我成长的过程中,始终有一个不畏辛劳的人在默默地耕耘着。她的背影永久地在我脑海中浮现。我知道,她就是生我养我的——母亲!
妈妈,我想对你说:好几次话到嘴边又咽了回去,那不是我幼小无知,而是母爱实在太伟大,我无法用平素的语言来表达……
妈妈,我想对你说:时光飞逝,从前那个您可爱的淘气包已经长大了,已不再是那个犯了一点点错就要劳驾您低声下气地为我向别人道歉;也不再是那个动不动便会生病,要您在寒冷的冬夜里背起弱小的我向医院飞奔,害得您做不了甜香的梦,还独守在我身边,眼睛眨也不眨地注视着我——您的孩子。
妈妈,我想对你说:一个个提心吊胆、难以入眠的夜晚,您都是怎么熬过来的?后来,当我渐渐长大,我惊奇地发现,您的额头多了许多皱纹,不用说,那是因我而生;您的两鬓流露出丝丝白发,不必问,那是因我而长。回首您的容颜,留下的都是岁月催人老的痕迹,记得您说过:“孩子长大了都不知道,只晓得自己老了的痕迹。”但是,从现在起,妈妈您不必再为我操心了,我不会让您的脸上再添一丝皱纹,两鬓再多一根白发。我要让您永葆青春,因为您是我最伟大、最美丽的母亲。
妈妈,我想对你说:您就像辛勤的园丁,教育我长大;像晶莹的露珠,滋润着花花草草;像火红的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人……妈妈所给予子女的爱是伟大的,子女哪怕用尽一生一世都无以为报。而妈妈的付出永远只求奉献,不求回报。
妈妈,我想对你说……
妈妈,您所给予我的爱永无止境,而我想对您说的话也永远没有句号。
世间万物,母亲的爱是最伟大的,母亲是最神圣的人。母亲,我该用什么来报答您的恩情呢?
不必说什么,一切尽在不言中……
无须表达,世间有一种独特而无私的爱,名叫——母爱!
文章阅读量: 18984
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈nNJ9S
妈妈我想对你说:“你鼓励的眼神,就像冬天的棉被,让我感到温暖;就像一股泉水,让我快速长大;就像小溪在我心中流淌,滋润我的心田。”
妈妈,我就像是新生的小花,您百般呵护着我的成长。记得有一次我在写数学题,突然一道题不会做,我绞尽脑汁,使出浑身解数也百思不得其解,我苦苦的思考着,这时,您走过来,给了我一个鼓励的眼神,那慈爱的眼神顿时照亮了我烦闷而苦恼的心,我又重新思考,突然灵光一闪,终于有了一个解题的办法,我终于做出来啦!妈妈谢谢您,您的鼓励让我体会到了成功的喜悦!
妈妈,你的鼓励给了我巨大的信心。记得有一次我在学滑冰,总是摔倒,最后竟然划破了手臂流下血来,我的眼睛湿润了,心里有了放弃的想法。这时,您给了我一个鼓励的眼神,说道:“相信自己,你可以的!”我燃起信心,重整旗鼓,坚持着学会了滑冰。
“谁言寸草心?报得三春晖”谁能说的尽母亲对我们的爱?谁能报答得完母亲对我们的爱?妈妈,我想对您说,谢谢您的关怀和鼓励,我爱您!
小鹿and小老虎
妈妈我想对你说的心里话实在太多太多了,就像海滩上的沙粒一样多。
当我呱呱落地时,你就毫无怨言的担当母亲的责任。当我第一次牙牙学语时,你的眼睛里顷刻间闪烁着激动的泪花。小时候我天天吵闹着让妈妈给我讲故事,于是妈妈不知疲倦的给我读书,一讲就是几个小时,直到我进入甜甜的梦乡。是妈妈让我爱上了读书,从读书中我读出了做人的道理,分清了人世间的善与恶。开启了我智慧的大门。妈妈你是我第一位启蒙老师。
我上小学的这几年,你费了多少的心血,你的爱是多么的无私与伟大。记得我一年级的时候你每天骑自行车来接我,不怕麻烦。每天早晨都早早起来,给我准备可口的早餐,每天都陪伴我写作业到很晚,全然不顾自己的疲劳,当我已经呼呼大睡时,妈妈却没有一丝困意,难道您不累吗?不,是你在为我着急操心。
请你改一改脾气太急躁的坏毛病,妈妈能不能对我有点耐心呢?
你为我付出的太多太多了,我知道妈妈是想让我过得更好,可你也要照顾好自己的身体啊!千万不要太劳累了。