as3影片剪辑怎么跳转到主时间轴上的某一帧

当MC播放到最后一帧,跳到主时间轴上的某一帧。不是一个层级的。该怎么写?我知道有个方法:MovieClip(root).gotoAndPlay();但是这个方法好像不正规... 当MC播放到最后一帧,跳到主时间轴上的某一帧。不是一个层级的。该怎么写?我知道有个方法:MovieClip(root).gotoAndPlay();但是这个方法好像不正规啊。还有没有别的办法? 展开
百度网友b96d268
一般来说 如果是上层传递数据到下层一般就用事件来写。 所谓层 只是一个概念。比如stage舞台就是最下层的 然后在他上面addchild影片剪辑 所以 如果在主场景stage想调用它之上的影片剪辑 相信非常容易吧 影片剪辑.方法名就可以了。 所以说 反过来 上层调用下层的话 会用到事件来做。

比如舞台stage先加监听 stage.addListener("gotothere",gotothere);//监听叫"gotothere"的事件 监听到了就做gotothere这个方法
function gotothere(e:Event):void
{
this.gotoAndPlay(2);//主场景跳转到第二帧
}

然后你在你的影片剪辑 想要主场景跳帧的地方跑出事件 stage.dispathEvent(new Event("gotothere"));跑出"gotothere"这个时间 那么主场景就会监听到 然后跳到第二帧了
以上由于直接手写 可能有些方法有些拼写错误 使用的脚本是AS3
百度网友b6834e9
第一种方法MovieClip(parent).gotoAndPlay();看你的深度来加parent的数量
第二种方法 发送事件
在子MC最后一帧加入程序
dispatchEvent(new Event("ok"));
在主时间轴上加上
addEventListener("ok", handler);
function handler(e) {
gotoAndPlay();
}
和二楼两只老虎说的差不多喽~~
哆哆创客少儿编程
不是一个层级的??

mc.gotoAndPlay();
雪彩荣潘嫣
把this.gotoandplay(291)改成main_mc.gotoandplay(291)
或者
mc:movieclip
=
e.currenttarget
as
movieclip;
mc.gotoandplay(291);
不知道你的上下文是怎么样的,但这个this指针不是指向你要main_mc,所以会报错;
在530帧代码写gotoandplay(291);
就行了,不用加stage.