篆刻工具有哪些

篆刻工具有哪些... 篆刻工具有哪些 展开
筱籽凌
您好 您可以淘宝搜索西泠印社网店 这里面都有的 。对于初学者篆刻工具主要有:篆刻刀、拓印用纸拓包、牛筋垫、篆刻用笔、拓印版、棕老虎、印床等。但对于对篆刻有一定经验的人来就不大需要印床了,因为对于初学者篆刻时拿印章拿不稳,所以就需要印床来固定印章。希望对你有用!
上海复园
尸扔浦D
1.真诚对待艺术的态度,和高尚的人品。
2.一本关于汉印的书。如《汉印文字征》,或者大家学者编著的,以及古人编著的关于汉印的书,都可以。印宗秦汉,这是篆刻的祖宗。
3.普通的刀,一两块钱就能买到。普通的石头,三五快钱的练习用石就可以。普通的墨汁,写写书法,画画印稿,篆刻是书法的延伸,没有书法就没有篆刻。
4.一本沙孟海写的《印学史》,了解篆刻家做人的品质和他们的艺术品质。
5.轻松愉悦的兴致。篆刻是文人的高级游戏,不是负担。工作学习累了,拿出来轻松一下,比唱KTV,喝酒,上网来的有档次些。以玩的心态来学习,必有所获。倘若带有功利目的,早退,否则自误。
以上是我的建议,祝您深入传统,日有所进。
勤快且轻柔的小萨摩耶6
篆刻刀,印床,拷贝纸,连史纸,棕刷,印谱,拓包,砂皮,磨刀片,印章垫,都需要用到哦,西泠印社有一整套的买,挺好用,也很专业,
古夏_
石料,篆刻刀,印床,这是必须得,篆刻刀也分很多种,石料刚开始刻,很一般的就行,