挂篮悬浇连续梁桥的施工监控临时锚固一般何时拆除

慕桖翠丝V2
悬臂浇筑施工时应该注意:
一、悬浇顺序
(1)在墩顶托架或赝架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结;
(2)在0号块段上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称分段浇筑主梁至合龙前段;
(3)在支架上浇筑边跨主梁合龙段;
(4)最后浇筑中跨合龙段形成连续梁体系.
在梁段混凝土浇筑前,应对挂蓝等进行全面检查,经签认后方准浇筑.
二、张拉合龙
1、预应力混凝土连续梁悬臂筑施工中,顶板、腹板纵向预应力筋的张拉顺序一般为上下、左右对称张拉,设计有要求时,按照设计要求。
2、浇预应力混凝土连续梁合龙顺序一般是先边跨、后次跨、再中跨。
3、连续梁(T构)的合龙、体系转换和支座反力调整应符合下列规定:
(1)合龙段的长度宜为2米;
(2)合龙前应观测气温变化与梁端高程及悬臂端间距的关系;
(3)合龙前应按设计规定,将两悬臂端合龙口予以临时连接,并将合龙跨一侧墩的临时锚固放松或改成活动支座;
(4)合龙前,在两端悬臂预加压重,并于浇筑混凝土过程中逐步撤除,以使悬臂端挠度稳定。
(5)合龙宜在一天中气温最低时进行。