联想一体机开机出现error1962:no operating system found.

联想一体机开机出现error1962:nooperatingsystemfound.联想一体机开机出现error1962:nooperatingsystemfound.p... 联想一体机开机出现error1962:no operating system found.联想一体机开机出现error1962:no operating system found.press any key to repeat boot sequence.麻烦给个详细过程谢谢 展开
59分粑粑分享生活

联想一体机开机出现error1962:no operating system found,出现此问题的原因为:电脑缺少启动项。

解决的方法和详细的操作步骤如下:

1、首先,打开计算机电源后,该界面表明缺少引导项,然后重新启动计算机,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,然后按“F1”键进入设置界面。
 其他型号的进入方法不同,可以根据引导屏幕的提示进行操作,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,单击当前界面右上角的“Restart”选项,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,将“ OS Optimized Default ”后的启用更改为“Disabled”,如下图所示。

5、最后,按键盘上的“F10”保存即可,如下图所示。这样,以上的问题就解决了。

虾弹文化

故障:“no operating system found.”释义:没有找到操作系统。

原因:

一、操作系统文件损坏。

二、系统引导项损坏。

三、电脑第一启动项设置错误。

解决:

一、重新安装操作系统。

二、修复系统引导项。

三、开机进入BIOS,将硬盘设置为第一启动项。操作步骤如下:

1、首先重启电脑,或者在关机状态下按开机键,同时按住键盘上的DEL键,稍等片刻电脑就会进入BIOS设置页面。在BIOS页面选中“advanced BIOS features”,进入;

2、然后再选择“frequency settings”;

3、再选择“first boot device”;

4、此时就是选择第一启动项的页面了,其中HDD为硬盘,USB为U盘,LAN为网卡,若是使用的是固态硬盘则还会有一个SSD,选中HDD或者SSD,按enter键就可以将第一启动项设置为硬盘了;

5、设置好之后,按下键盘上的F10键,保存并重启电脑;

6、重启之后就可以进入电脑系统了。

湖人总冠军2303

1、首先重新启动计算机,或在计算机关机时按开机键,同时按键盘上的Del键,一段时间后,计算机将进入BIOS设置页面,在BIOS页面选择“高级BIOS功能”进入;

2、然后再选择“frequency settings”;

3、然后再选择“first boot device”;

4、这是选择第一个引导项的页面,硬盘是硬盘,USB是U盘,LAN是网卡,如果使用了SSD,将有一个SSD,选择HDD或SSD,按enter键将第一个引导项设置为硬盘;

5、设置完成后,按键盘上的F10键保存并重新启动计算机;

6、最后重启之后就可以进入电脑系统了。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
黑屏问题

关于您咨询的“黑屏报错”问题,建议您:

_ 如果您的电脑黑屏并且显示英文报错,请→点击这里根据电脑上显示的报错信息查看对应的解决方案;

_ 如果以上方案未涵盖您所遇到的报错信息,您可以尝试以下方案:

1、请将电脑断电后移除外围设备(如打印机、USB存储设备等);

2、重启电脑,→进入BIOS,按F9恢复BIOS默认,再按F10保存退出,重启后看机器是否正常;

3、请您尝试以→安全模式启动系统,若无报错,可通过→调整启动项查找并禁用相关故障启动项或服务;

4、若无效,建议您备份好重要数据,通过联想一键恢复还原预装系统或者重新安装Windows系统。

如您在操作后依旧存在问题,建议您可以→自助预约报修,或工作时间联系人工在线客服。

    • 线上服务
chaoyan_hf
你这是系统问题,系统损坏,找个专业人员重新安装操作系统
追问
自己不能维修一下吗
追答
非专业人员修复太难了,这个还要根据具体情况采用不同的方法。