现在完成时怎么变一般疑问句

我们教材题目是Haveyoueverbeentoanamusementpark?问句里怎么还有been啊,现在完成时变一般疑问句的方法望各位详细解释下,本人英语学的不算太... 我们教材题目是Have you ever been to an amusement park? 问句里怎么还有been啊,现在完成时变一般疑问句的方法望各位详细解释下,本人英语学的不算太好 展开
想优雅
把现在完成时的陈述句变一般疑问句只需要把句子中的助动词 have /has 提前
就可以了 ,如有句中还有 My ,I 需要把其变成 your , you
比如说
I have finished my homework .
Have you finished your homework ?
至于你说的句子中的been 是be 过去分词形式
have been to 是固定搭配 表示曾经去过哪里 (强调是去了已经回来了)
比如说
I have been to Beijing . 我曾经去过北京(我已经从北京回来了)
还有个搭配 have gone to 也是表示曾经去过哪里 (强调还在那里或是在回来的路上)
I have gone to Beijing .(还在北京或是在路上,反正没回来呢)
这两个搭配的区别用法经常考的
现在完成时变一般疑问句就是把助动词提到主语之前,加问号就行,你这个句子要知道have been to 和have gone to的区别
leemonn
现在完成时构成是have、has+done。这里的been就是done啊,对不对?
变一般疑问句只要把have、has提前就可以了。
沙子啊沙子
Did you go to an amusement park?(你以前去过娱乐园吗)

原句的意思是你曾经到过娱乐园吗?