VIVO手机自己刷机该怎么刷?

小勇叔

在关机状态下同时按住电源键和音量上键,直到出现vivo的字样再松开,手机自动进入recovery模式,选择“清除数据”“清除所有数据”把这两个数据清除就可以了。

在龙游石窟滑雪的风铃草
  1. 连接刷机大师

    下载安装刷机大师后,打开USB调试模式 。刷机大师连接手机的过程中,会自动安装手机端驱动,如果弹出驱动安装提示,点击"允许"。

  2. 获取root权限

如果 vivo  还没有获取root权限,点击“更多工具”,选择“ROOT大师"对vivo 一键root 。获取root权限过程需要一段时间,请耐心等待。手机root成功后,成功会自动重启。
(注:如果已经获取了root权限,那么可以跳过这一步。)

3.备份数据

在vivo 刷机之前,一定要备份好数据,点击“更多工具”,选择“备份大师",对你的手机进行数据备份。刷机大师的备份大师可以备份联系人、短信、通话记录和应用,功能很实用。

4.选择ROM

既然是要刷机,那么选择一个合适的ROM尤为重要。如果已经下载好了 vivo ROM,那么直接选择 vivo  的刷机包进行刷机。如果没有ROM的话,在刷机大师客户端的“ROM基地”搜索关键字“vivo ”,点进去就可以见到 vivo 的ROM包。

5.一键刷机

准备好了 vivo 的ROM,我们就可以开始一键刷机了,刷机开始之前中刷机大师会对手机和对刷机包进行检查,刷机前一定要备份好数据。

6.进入“一键刷机”模式之后, vivo 会进入自动刷机模式,大概5-15分钟后,即可完成 vivo  的一键刷机!

7.耐心等待几分钟,刷机就会自动完成啦!

“友情提示” 以上方法具有风险性,请谨慎使用,操作时请备份好重要的资料。

在千丝岩钓鱼的金银花
方法/步骤
1/4 分步阅读
首先我们用电脑下载一个线刷宝,下载安装的时候注意不要安装那些捆绑的流氓软件哦,然后用USB线连接好电脑和手机打开线刷宝。
在刷机宝的界面目光向上移,有一个“一键刷机”然后按照提示操作手机进入刷机模式,链接到电脑就可以刷机成功啦!
也可以用vivo手机自带的系统刷机,在手机关机状态下同时按住电源键和音量上键,直到出现vivo的字样再松开,手机自动进入recovery模式。
选择安装升级软件-找到手机存储-准备好安装包-等待进度条完成进度(这个时候不要操作手机耐心等等)-装成功的界面点确认-重启
总结
1下载线刷宝-打开进入刷机模式-连接到电脑-一键刷机
2 vivo手机自带系统刷机;关机状态下同时按住电源键和音量上键,然后进入recovery模式,安装升级软件-找到手机存储-准备好安装包-等待进度条完成进度
注意事项
如果手机里面有重要的文件记得提前备份在别的地方哦。
安装升级包等待的过程中一定要等升级完成在操作手机哦
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机刷机即是固件升级,可以前往vivo官网下载对应机型固件升级包刷机。
固件升级教程可以参考该链接:https://www.vivo.com/service/static/cloud-service#4
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
梦佳呓

一般要刷机都是系统损坏了,或是需要解锁救砖这类问题。建议可以在电脑上对手机进行线刷处理。

准备好电脑和数据线,认真看教程操作的话,也不难。多试试了。。。