华为手机拍照后图库里图片花屏怎么回事?

每颗星星都是爱

硬件和软件两个方面都有可能造成花屏的情况。

硬件方面的原因有如下:

1、显示出横条或竖,一般是液晶屏排线断线造成的。这种情况一般很难修复。

2、显示出云彩状的斑点花屏,是因为屏幕坏了,需要换新的屏幕。

3、开机或使用过程中偶尔出现乱码(图像或文字错乱),原因可能有多种,软件坏的可能性最大,重新刷机一般就会好。

4、另外就是CPU损坏也有可能,手机字库(闪存)损坏也有可能,这种故障一般能修复,但比较麻烦。

软件方面主要是有以下两个原因:

1、如果是在打开手机中的软件过程中出现的花屏,最好的解决办法就卸载当前软件,然后用同类功能相当的软件来代替。

2、如果还是不行的话,就选择重新刷写手机ROM,一般来说,如果不是由硬件故障造成的花屏现象,通过重新刷ROM都可以解决。

可以按照以上的原因一一排查,直到找出相应的原因,如果以上原因都不包含,可及时去相关维修点进行维修。

因为平时手机都是随身携带的,而且使用频率较高,平时使用中需要注意保护,不要让手机进水、摔伤等,以防手机出现各种状况。