我的房子被一房两卖,请法律界人士指点

我于1998年从甲某手中购入门面房一套(该房是私房,共两层,一楼门面,二楼住房),该房位于闹市中心,当时按照该房的市场价值10万元签订了购房协议,协议规定了在我付完全款后... 我于1998年从甲某手中购入门面房一套(该房是私房,共两层,一楼门面,二楼住房),该房位于闹市中心,当时按照该房的市场价值10万元签订了购房协议,协议规定了在我付完全款后去房产局过户,我承担过户费用,我于签订协议的第二天交付了10万元购房款,甲某也写下了购房款收据,并将收据及房屋产权证及钥匙交付给我,我于当日就搬进了该房生活至今,在我入住该房后一直在该房生活,期间没有过长期外出及出租。在购房后我一直催促甲某配合过户,但是甲某总是以各种理由推脱,并且甲某无固定工作,以开设赌场等为生,因此在我入住的10多年来,我也很难找到甲某的人,进行过户。2008年10月左右,甲某及其儿子突然出现,以卖给我的房价过低为由,对我提出我再支付给其10万元,其给我过户,因我和他的购房交易已10年,当年我是按照市场价格成交(1998年本地房价在1000左右,而我的房屋面积才45平米,完全是按照当时的门面房新房价格成交的),因此我拒绝其要求,当时其在我家吵闹多日,后我报110.地方派出所派人对其进行说服以后,其就再没来吵闹。今年,2010年3月突然有乙某来我家,并向我出示了我现居房屋的产权证,声称从甲某手中购得我现居房,并要求我马上搬离,经我从房产部门查询,甲某在2010年1月,在房产部门声明房产证遗失,补办了房产证,并在2010年2月将房屋卖给乙某,房产部门的记录表明,甲方以极低价格将房屋卖给乙方,在交易记录中将该房的评估价格才9万多,房屋的交易价格才7万,而该房的实际价格应在60万元以上,因为在距离该房仅20米的街道,在进行旧城改造,与该房同等面积的房屋拆迁赔偿款超过60万。并且该房屋的交易及评估在我完全不知情的情况下进行,评估公司及甲乙双方都没有来我家看过房,我决定以法律途径解决我的房屋归属权问题。
我希望能得到法律界人士指点:
1,我最终获得房屋归属权,我打官司的胜算是多少?
2,我以什么纠纷提起诉讼最好?需要准备哪些资料及证据提交给法院?
3,我能不能以甲某合同诈骗到公安局立案?
4,因我这片也在旧城改造范围内,在未来的三到六个月面临拆迁,而甲乙二人目前都找不到人(可能是有意躲避),我即便提起诉讼也将面临找不到被告,这样的情况法院能不能缺席判决?
5,如果能立案,我能不能同时进行刑事和民事诉讼?因找不到甲某,刑事案结案也许需要很长时间(甲某可能已经去了外地),这样我房屋又面临拆迁,而乙某有产权证,如果拆迁前不能结案,那是不是有可能乙某拿到赔偿款?
6,我刚刚聘请了一个律师,我应该怎样配合律师?
7,我房屋的民事案件能不能在3-6个月内判决完?
8,总共只有15分了,望各位大大不要嫌少,帮我出出主意,家里没有公检法系统的亲属,都是法盲,律师也很忙,实在是没有可以商量的人了,就请各位网友帮帮我了。
律王
  《中华人民共和国合同法》第五十二条规定:“有下列情形之一的,合同无效:
  (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
  (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
  (三)以合法形式掩盖非法目的;
  (四)损害社会公共利益;
  (五)违反法律、行政法规的强制性规定。”
  根据你的陈述,本律师认为本案中明显是甲某想毁约讹钱未果,遂于乙某恶意串通欲损害你的利益。根据上述合同法52条第二项之规定,该合同无效。你既然聘请了律师,那么你的合法权益将得到维护,根据你的情况,你和律师可以考虑:
  1、向人民法院以上述法律规定为由主张甲乙购房合同无效,同时请求依法确认你和甲的合同合法成立,并且请求责令甲方配合办理房产过户手续等。法院确认对方合同无效后在请求房产部门根据法院判决撤销乙的房产手续为你办理房产过户手续。
  2、在诉讼过程中提起财产保全申请,请求依法冻结拆迁补偿款。
  3、根据民事诉讼法的规定,对方下落不明可以公告送达诉讼文书,不会影响你的案件的审理。
  4、本案中,甲的行为构成刑事犯罪与否值得商榷!司法实际中会结合甲的主观意图和相关证据严格区分其行为是民事违法还是刑事诈骗!但是如果能够认定刑事诈骗对你更为有利。由于你实行了财产保全,无论你的案件拖多久,应该不会影响你的实体利益的。
创作者DKEIFHCB7153

一房数卖,办理产权证的一方有权获得房屋。