我十八岁眼睛弱视请问能治好吗?怎么治?做手术可以吗?谢谢~

右眼... 右眼 展开
studex
凡用一般临床检查法证明眼部无明显病变,以功能性因素为主所引起的远近视力低于0.9,且不能用镜片矫正者,均列为弱视。弱视为非光学的和无器质性的眼病。它是一种视觉功能发育的混乱,常伴有斜视和屈光不正。而儿童的可塑性很强,特别是9岁前的儿童,如果及时采取治疗措施是可以治愈的。但是10岁时,儿童眼部发育已经很接近成人,其可塑性也下降,此时再采取治疗预后效果不好。
你现在的年龄进行弱视治疗可能预后效果不好,手术只能改变眼屈光系统的屈光状态,但对视神经没有任何帮助。
手术通常是针对比较严重的患者,您应首先医院检查·如果合适做手术,当然手术是很有效地方法。
莱山视力中心
可以治,但是效果很一般