离婚纠纷,急切求助朋友们救救我 5

朋友们好!我遇到了婚姻上的纠纷,很苦恼!事情是这样:我太太跟别人跑了,带走了家里的大部分积蓄,这些钱都是十几年来我辛辛苦苦打工换来的(她工资很低,没上几年班就在家了),把... 朋友们好!我遇到了婚姻上的纠纷,很苦恼!事情是这样:我太太跟别人跑了,带走了家里的大部分积蓄,这些钱都是十几年来我辛辛苦苦打工换来的(她工资很低,没上几年班就在家了),把两个孩子留下了,现在我算是人财两空,现在我身上只剩下几万块了,我现在下定决心要立案起诉。
我的疑问:1.法院起诉离婚夫妻的共有财产是可以平分的吗?这样我是否可以追回一部分被她带走的钱?2.如果这段时间她把银行的钱转移了,我要追回部分钱,应该怎么办?3.从法律上离婚,我剩下的这几万块钱想避免被平分,应该怎么处理?4.去法院立案,需要采集哪些证据?
刚注册悬赏分不多,真切地希望律师帮助解答一下,目前我有两个孩子读书,身上也没多少钱,一时请不起律师,还请朋友们给予帮助,万分感激了!
莉DX9758
知道合伙人法律行家
天津津和律师事务所资深律师刘伯华 法律咨询邮箱:498291095@qq.com 主要办理民商案件、公司法律顾问等业务

1.法院起诉离婚夫妻的共有财产是可以平分的吗?
:是的。适当照顾抚养子女一方。
这样我是否可以追回一部分被她带走的钱?
:如有证据,可以。
2.如果这段时间她把银行的钱转移了,我要追回部分钱,应该怎么办?
:答案同上。可尽早起诉,后申请法院调查存款情况。
3.从法律上离婚,我剩下的这几万块钱想避免被平分,应该怎么处理?
:答案同上。
4.去法院立案,需要采集哪些证据?
:建议与律师详细沟通。参考:要给子女多少抚养费?http://hi.baidu.com/%CC%EC%BD%F2%CA%D0%C1%F5%C2%C9%CA%A6/blog/item/2db999ca840cd447f31fe770.html
上海伟创律师事务所
yu9033
我觉得你可以追回你大部分的钱财 因为现在孩子在你手上 现在你来抚养2个孩子 家里的主要经济来源都是靠你 他几乎没有什么经济来源,反而他应该付给你孩子的抚养费。 找好证人 我不识专业人士 所以唠叨一下
愚蠢的武士
如果按你所说的,是你的妻子做出了对婚姻不忠的事实,那么你的妻子将无权享受你们所共同的财产,好像在婚姻法里有这样的一天,你有空去看下吧,应该是不用给一个子给你妻子的。
贵阳杰上海主任律师

你好!就你描述的情况,
第一 起诉可以要求平均分割夫妻共同财产。
第二 可以,但是要举证。
第三 看对方是否知晓或者举证证明
第四 结婚证明 夫妻共同财产证明
祝福
mengdatou3316
离婚族网,离婚一族的聚集地,同样的遭遇,同样的感悟,让我们将心寄托于此,在这里寻友聊天、婚姻求助、法律咨询等等,
一起抱团取暖,分享、感悟、共鸣.

百度输入“离婚族网”即可,希望对您有所帮助.
老子脚下人3813
1、夫妻共同财产一般是平分的,被她带走的钱需要你提供证据证明;2、如果她把带走的钱存到银行,你最好掌握账号,最起码知道那个银行,然后申请法院查封;3、去法院立案,要准备你的身份证复印件,结婚证,财产证明。