为什么玩游戏显卡温度不太高,而用FurMark升温就这么快呢?

表现情况为,玩很复杂的3D游戏,开最大分辨率,最大效果,FPS低的不得了。但温度却不会太高。也就70多度。而用FurMark软件,温度却一直升,一直升,升到100多度,直... 表现情况为,玩很复杂的3D游戏,开最大分辨率,最大效果,FPS低的不得了。但温度却不会太高。也就70多度。
而用FurMark软件,温度却一直升,一直升,升到100多度,直到黑屏。
FurMark是什么原理,超载?如果不是超载,那我游戏不相当于FurMark么?
引用“他的内存占用和CPU使用都高 ”
补充:按理说,那个游戏全效果,最大分辨率,不也是满负荷运作么?
通通中国
FurMark是oZone3D开发的一款OpenGL基准测试工具,通过皮毛渲染算法来衡量显卡的性能,同时还能借此考验显卡的稳定性。提供了多种测试选项,比如全屏/窗口显示模式、九种预定分辨率(也可以自定义)、基于时间或帧的测试形式、多种多重采样反锯齿(MSAA)、竞赛模式等等,并且支持包括简体中文在内的五种语言。
本来FurMark只是用来测试显示卡的OpenGL效能,但是因为他热力四射,火力非凡,所以可以拿来当烧机软体使用。它可以让显示卡跑出任何游戏都达不到的高温,以致于只要通过了FurMark考验过的显示卡,跑游戏都不会出问题。
所以说FurMark就是用来给您显卡造成测试压力的,吃显卡资源,也吃内存资源,只要您的显卡不是高端的显卡,那么高温黑屏很正常,您的游戏所占用的显卡资源是无法和FurMark来相提并论的,因为FurMark就是不断给显卡造成压力的软件,很变态的~~~~~
百度网友2bd0a8b
RURMARK是一款显卡检测软件,通过给显卡加压来测试显卡的性能和显卡的负载能力!温度升高是必须的,该软件对显卡的散热也有很高的要求!
小弟弟的梦想
FurMark用毛皮渲染算法来测试显卡的性能,是一款高强度的OpenGL基准测试软件。渲染毛皮特别适合使GPU过热,所以FurMark也是一款非常合适的显卡压力测试、稳定性测试工具。
slayerxhc
游戏产生的负载不能跟测试软件相比
luminghao2
他的内存占用和CPU使用都高