语文,这个作文怎么写?急!谢谢

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
语文,你是我心中的骄傲
回首已经过去的荆棘的十年求学之路,伴随我们最多,给予我们最多,教我们懂得最多的恐怕非语文莫属了。她就像一位向导,时时刻刻地为我们指明前进的方向。
语文是我们的祖辈们创造的,经历了后人不断完善的凝聚了高度智慧的科学而又实用的学科。小时候,语文是练习平平仄仄的“吃葡萄不吐萄萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”的绕口令,我们拼命卷着舌头去学平仄入的变化,虽然很绕口,但我们学得津津有味,因为我们敢于挑战,任它变幻莫测,平仄难分,我们依旧,因为这是每个炎黄子孙,华夏儿子引以为傲的语文。
青春期时期,语文是炫目的先秦繁星,是皎洁的汉宫秋月;语文是庄子的逍遥云结,是孔子的颠沛流离,是魏王的老骥伏枥之志,是诸葛亮的锦囊妙计;语文是窈窕淑女,君子好逑的《诗经》,是魂兮归来的《楚辞》,是受宫刑而作的《史记》;语文是珠落玉盘的琵琶,是高山流水的琴瑟;语文是李白的杯中酒,是曹雪芹的梦中泪,是千古绝唱的诗词曲赋,是功垂青史的《四库全书》„„任你高深莫测,其意无穷,我们依旧守护着心中的那份骄傲。
但随着改革开放,我国经济的不断发展,外来因素的不断“侵蚀”,有多少炎黄子孙已经忘却了背后的语文,做所谓的追星族,什么“哈韩”“哈日”,摇头晃脑地说着一些只有原声版电视剧中才能听到的不知其味的话。我国伟大领袖,开国元勋毛泽东曾说过:“世上无难事,只要肯登攀。”然而在我最近看到的一句英语却是“Nothing is difficult”,但它的汉语翻译竟是“世上无难事,只要肯登攀。”我的感触很多,至理名言竟用了几个ABC来代替,这简直是对中国文化的沾污和轻视。也只有中国文化,中国的语文,才能使我们领略到一代诗仙李白那令力士脱靴,贵妃捧砚的风采;体会到杜甫那“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧国忧民;品味出文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱,欣赏一代才女李易安那“人比黄花瘦”的凄婉忧愁„„语文,也只有语文能够做得到。
语文,我心中的骄傲,传载着中华民族五千年来智慧的结晶,凝结着人类的血与汗,不要让她沉睡在历史的舞台上,而要让她走出中国,走向世界,舞动着中国的风采,展现华夏民族的坚韧!
匿名用户
选题很多,围绕一个家去写,比如父爱,母爱,在如在你的记忆里这个家给了你什么,快乐或悲伤,都可以写,作文选题就选我的家语文,这个作文怎么写?急!谢谢