小米note手机相册怎么总是多出图片?

树袋C

这是安卓手机的特点,在使用手机过程中,访问过的网页图片、下载过的视频缩略图、聊天的缓存图片,各种软件产生的图片等都会被手机相册自动识别扫描出来,然后出现在你的相册页中。

只有我们使用手机各种服务,这种生成图片的现象就不可避免。

对于这种问题,我们可以用下面的方法:

在“相册”系统App中找到这些图片所在的相册,点击右上角,选择“移入其他相册”,这些图片就会被隐藏起来,我们就不会看到这些图片了。(如果想要查看,需要进入“其他相册”查看),虽然没有被删除,但确实“眼不见心不烦了”。

当然,我们还可以定时删除这些图片。

安卓系统的机制就是如此,这些缓存照片的现象无法避免,只能通过上面那些方法改善体验。

整理相册思路:把不需要的相册都放入“其他相册”,这样就只显示常用的我们希望看到的图片了。