11岁小孩上三年级不认字也不会写怎么办

怪怪117029
对这个情况家长不要太着急,尤其不要对孩子发脾气,这样对孩子的心理影响太大了,不能说成绩上不来,心理又受到影响。耐心慢慢教导,不要指望找什么人来辅导,自己陪着孩子慢慢学习,学多少都行,在这个过程中发现孩子的特长,然后加以培养,这孩子不适合走传统教育的路子,就引导他在其它方面发展。
v三个吃饭
带他出去玩的时候,让他描述所见所想,这就是口头作文!要从他的兴趣着手,然后让他自己动手记录,鼓励他坚持写日记!希望采纳我的答案,更希望能对你家小孩有所帮助!
面包荷一CCa73
头疼我家小孩也是一样的,三年级下册了还不识字,做作业题目都不认识可怎么办啦,学习完全跟不上,比别人困难百倍