家里电脑没有光驱怎么重装系统?

家里电脑不知道怎么系统坏了,没有光驱怎么重装系统?... 家里电脑不知道怎么系统坏了,没有光驱怎么重装系统? 展开
匿名用户
没有光驱,可以用U盘或硬盘来装系统,比光盘安装速度更快,方法如下。 U盘装系统: 1)准备一个容量4GB以上U盘。 2)从网上下载PE工具,如大白菜,老毛桃等等。 3)插入U盘,解压运行U盘启动制作工具,点击“一键制作U盘启动”,模式选择HDD。可能会提示要重新拔插一下U盘,按照提示做就可以了。 4)然后下载相应系统的镜像文件放入U盘。 5)到这里U盘系统已经制作完毕,接下来就是如何安装系统了。 6)插上U盘,启动电脑,在开机LOGO画面狂按DEL键,(有些电脑是F2或者F12,这个很多,根据电脑主板来定)。进入BIOS设置启动项为U盘启动。按F10保存会自动重启进入U盘PE系统。 7)进入后打开GHOST工具。选择下载的镜像文件,选定C盘盘符,就开始装了,装好后重启,等待自动运行完毕就可以了。 硬盘装系统: 1)从网上下载系统镜像,放到硬盘里,注意,不要放在C盘,其它的盘都可以。 2)再从网上下载一个一键ghost小软件,单个文件的。 3)直接运行这个软件,设置为“还原”,找到下载的系统镜像,设置好系统盘,重启就行了。
臭皮匠归来
到可以正常上网的电脑去制作个u启动盘和下载一个系统镜像文件就可以安装了
1.用【u深度u盘启动盘制作工具】做一个启动U盘;
2.下载一个GHOST系统镜像;

3.BIOS中设置从U盘启动,把之前下的镜像放到U盘中;

4.U盘启动后,在启动界面出选择“GHOST手动安装”类似意思的项,进去后选择安装源为你放在U盘里的系统,安装路径是你的C盘。或者在界面处选择进PE,然后PE里有个一键安装的软件(就在桌面),选择你放在U中的镜像,装在你的C盘。此时会出现一个进度窗口,走完后重启。

5.重启后取下U盘,接着就是机器自己自动安装了,只需要点“下一步”或“确定”,一直到安装完成
名字我就是ID
楼楼可以使用 小白U盘,系统之家U盘制作工具或是装机吧 都可以
操作步骤:
1.将U盘插入电脑,下载以上我介绍的U盘工具,直接点击一键制作
2.制作完成后,重启电脑,这时候进入U盘启动设置(不会设置可百度如何设置)
3.设置好U盘启动后,重启电脑进入PE界面,选择win8pe
4.进入win8pe后点击pe桌面中的一键安装系统,然后选择你的系统镜像就可以了
卖喵
可以用pe安装的,您可以在网上搜索相关教程
润泽且甜美的小熊1