2009年天津市初中毕业生学业考试数学卷的全部答案 10

快!祥细!... 快!祥细! 展开
fast12002004
  2009年天津市初中毕业生学业考试数学试卷
  本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷第1页至第2页,第Ⅱ卷第3页至第10页.试卷满分120分,考试时间100分钟.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回.祝各位考生考试顺利!

  第Ⅰ卷(选择题 共30分)
  注意事项:
  1.答第Ⅰ卷前,考生务必先将自己的姓名、准考证号,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔填在"答题卡"上;用2B铅笔将考试科目对应的信息点涂黑;在指定位置粘贴考试用条形码.
  2.答案答在试卷上无效,每小题选出答案后,用2B铅笔把"答题卡"上对应题目的答案标号的信息点涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点.
  一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
  1.2sin 的值等于( )
  A.1 B. C. D.2
  2.在艺术字中,有些字母是中心对称图形,下面的5个字母中,是中心对称图形的有( )

  A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
  3.若 为实数,且 ,则 的值为( )
  A.1 B. C.2 D.
  4.边长为 的正六边形的内切圆的半径为( )
  A. B. C. D.
  5.右上图是一根钢管的直观图,则它的三视图为( )

  A. B. C. D.
  6.为参加2009年"天津市初中毕业生升学体育考试",小刚同学进行了刻苦的练习,在投掷实心球时,测得5次投掷的成绩(单位:m)为:8,8.5,9,8.5,9.2.这组数据的众数、中位数依次是( )
  A.8.5,8.5 B.8.5,9 C.8.5,8.75 D.8.64,9
  7.在 和 中, ,如果 的周长是16,面积是12,那么 的周长、面积依次为( )
  A.8,3 B.8,6 C.4,3 D.4,6
  8.在平面直角坐标系中,已知线段 的两个端点分别是 ,将线段 平移后得到线段 ,若点 的坐标为 ,则点 的坐标为( )
  A. B. C. D.
  9.如图, 内接于 ,
  若 ,则 的大小为( )
  A. B. C. D.
  10.在平面直角坐标系中,先将抛物线 关于 轴作轴对称变换,再将所得的抛物线关于 轴作轴对称变换,那么经两次变换后所得的新抛物线的解析式为( )
  A. B.
  C. D.

  2009年天津市初中毕业生学业考试试卷
  数 学
  第Ⅱ卷(非选择题 共90分)
  注意事项:
  1.答第Ⅱ卷前,考生务必将密封线内的项目和试卷第3页左上角的"座位号"填写清楚.
  2. 第Ⅱ卷共8页,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔直接答在试卷上.
  二、填空题:本大题共8小题,每小题3分,共24分,请将答案直接填在题中横线上.
  11.化简: = .
  12.若分式 的值为0,则 的值等于 .
  13.我们把依次连接任意一个四边形各边中点所得的四边形叫做中点四边形.若一个四边形 的中点四边形是一个矩形,则四边形 可以是 .
  14.已知一次函数的图象过点 与 ,则该函数的图象与 轴交点的坐标为__________ _.
  15.某书每本定价8元,若购书不超过10本,按原价付款;若一次购书10本以上,超过10本部分打八折.设一次购书数量为 本,付款金额为 元,请填写下表:
  x(本) 2 7 10 22
  y(元) 16
  16.为了解某新品种黄瓜的生长情况,抽查了部分黄瓜株上长出的黄瓜根数,得到下面的条形图,观察该图,可知共抽查了________株黄瓜,并可估计出这个新品种黄瓜平均每株结________根黄瓜.

  17.如图,是由12个边长相等的正三角形镶嵌而成的平面图形,则图中的平行四边形共有_______个.
  18.如图,有一个边长为5的正方形纸片 ,要将其剪拼成边长分别为 的两个小正方形,使得 .① 的值可以是________(写出一组即可);②请你设计一种具有一般性的裁剪方法,在图中画出裁剪线,并拼接成两个小正方形,同时说明该裁剪方法具有一般性:
  __________________________________________
  _________________________________________
  三、解答题:本大题共8小题,共66分.解答应写出文字说明、演算步骤或证明过程.
  19.(本小题6分)
  解不等式组

  20.(本小题8分)
  已知图中的曲线是反比例函数 ( 为常数)图象的一支.
  (Ⅰ) 这个反比例函数图象的另一支在第几象限?常数 的取值范围是什么?
  (Ⅱ)若该函数的图象与正比例函数 的图象在第一象内限的交点为 ,过 点作 轴的垂线,垂足为 ,当 的面积为4时,求点 的坐标及反比例函数的解析式.

  21.(本小题8分)
  有3个完全相同的小球,把它们分别标号为1,2,3,放在一个口袋中,随机地摸出一个小球不放回,再随机地摸出一个小球.
  (Ⅰ)采用树形图法(或列表法)列出两次摸球出现的所有可能结果;
  (Ⅱ)求摸出的两个球号码之和等于5的概率.

  22.(本小题8分)
  如图,已知 为 的直径, 是 的切线, 为切点,
  (Ⅰ)求 的大小;
  (Ⅱ)若 ,求 的长(结果保留根号).

  23.(本小题8分)
  在一次课外实践活动中,同学们要测量某公园人工湖两侧 两个凉亭之间的距离.现测得 m, m, ,请计算 两个凉亭之间的距离.

  24.(本小题8分)
  注意:为了使同学们更好地解答本题,我们提供了一种解题思路,你可以依照这个思路填空,并完成本题解答的全过程.如果你选用其他的解题方案,此时,不必填空,只需按照解答题的一般要求,进行解答即可.
  如图①,要设计一幅宽20cm,长30cm的矩形图案,其中有两横两竖的彩条,横、竖彩条的宽度比为2∶3,如果要使所有彩条所占面积为原矩形图案面积的三分之一,应如何设计每个彩条的宽度?

  分析:由横、竖彩条的宽度比为2∶3,可设每个横彩条的宽为 ,则每个竖彩条的宽为 .为更好地寻找题目中的等量关系,将横、竖彩条分别集中,原问题转化为如图②的情况,得到矩形 .
  结合以上分析完成填空:如图②,用含 的代数式表示:
  =____________________________cm;
  矩形 的面积为_____________cm ;
  列出方程并完成本题解答.

  25.(本小题10分)
  已知一个直角三角形纸片 ,其中 .如图,将该纸片放置在平面直角坐标系中,折叠该纸片,折痕与边 交于点 ,与边 交于点 .
  (Ⅰ)若折叠后使点 与点 重合,求点 的坐标;

  (Ⅱ)若折叠后点 落在边 上的点为 ,设 , ,试写出 关于 的函数解析式,并确定 的取值范围;

  (Ⅲ)若折叠后点 落在边 上的点为 ,且使 ,求此时点 的坐标.

  26.(本小题10分)
  已知函数 为方程 的两个根,点 在函数 的图象上.
  (Ⅰ)若 ,求函数 的解析式;
  (Ⅱ)在(Ⅰ)的条件下,若函数 与 的图象的两个交点为 ,当 的面积为 时,求 的值;
  (Ⅲ)若 ,当 时,试确定 三者之间的大小关系,并说明理由.

  参考答案及评分标准
  评分说明:
  1.各题均按参考答案及评分标准评分.
  2.若考生的非选择题答案与参考答案不完全相同但言之有理,可酌情评分,但不得超过该题所分配的分数.
  一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.
  1.A 2.B 3.B 4.C 5.D
  6.A 7.A 8.B 9.D 10.C
  二、填空题:本大题共8小题,每小题3分,共24分.
  11.
  12.2
  13.正方形(对角线互相垂直的四边形均可)
  14.
  16.60;13
  17.21
  18.①3,4(提示:答案不惟一);
  ②裁剪线及拼接方法如图所示:图中的点 可以是以 为直径的半圆上的任意一点(点 除外). 的长分别为两个小正方形的边长.
  三、解答题:本大题共8小题,共66分
  19.本小题满分6分
  解:
  由①得 , 2分
  由②得, 4分
  原不等式组的解集为 6分
  20.本小题满分8分.
  解:(Ⅰ)这个反比例函数图象的另一支在第三象限. 1分
  因为这个反比例函数的图象分布在第一、第三象限,
  所以 ,解得 . 3分
  (Ⅱ)如图,由第一象限内的点 在正比例函数 的图象上,
  设点 的坐标为 ,则点 的坐标为 ,
  ,解得 (负值舍去).
  点 的坐标为 . 6分
  又 点 在反比例函数 的图象上,
  ,即 .
  反比例函数的解析式为 . 8分
  21.本小题满分8分.
  解(Ⅰ)法一:根据题意,可以画出如下的树形图:

  从树形图可以看出,摸出两球出现的所有可能结果共有6种;
  法二:根据题意,可以列出下表:

  从上表中可以看出,摸出两球出现的所有可能结果共有6种. 4分
  (Ⅱ)设两个球号码之和等于5为事件 .
  摸出的两个球号码之和等于5的结果有2种,它们是: .
  . 8分
  22.本小题满分8分.
  解(Ⅰ) 是 的切线, 为 的直径,
  . 2分
  又 、 切 于点 .
  为等边三角形.
  . 5分

  (Ⅱ)如图,连接 ,
  则 .
  在 中, ,
  cos cos .
  为等边三角形,
  . 8分
  23.本小题满分8分
  解:如图,过 点作 垂直于 交 的延长线于点 . 1分
  在 中, . 2分
  sin sin .
  cos cos =15.
  又在 中,
  . 7分
  答: 两个凉亭之间的距离为50m. 8分
  24.本小题满分8分.
  解(Ⅰ) ; 3分
  (Ⅱ)根据题意,得 . 5分
  整理,得 .
  解方程,得 (不合题意,舍去).
  则 .
  答:每个横、竖彩条的宽度分别为 cm, cm. 8分
  25.本小题满分10分.
  解(Ⅰ)如图①,折叠后点 与点 重合,
  则 .
  设点 的坐标为 .
  则 .
  于是 .
  在 中,由勾股定理,得 ,
  即 ,解得 .
  点 的坐标为 . 4分
  (Ⅱ)如图②,折叠后点 落在 边上的点为 ,
  则 .
  由题设 ,
  则 ,
  在 中,由勾股定理,得 .
  即 6分
  由点 在边 上,有 ,
  解析式 为所求.
  当 时, 随 的增大而减小,
  的取值范围为 . 7分
  (Ⅲ)如图③,折叠后点 落在 边上的点为 ,且 .
  则 .
  又 ,有 .
  有 ,得 . 9分
  在 中,
  设 ,则 .
  由(Ⅱ)的结论,得 ,
  解得 .
  点 的坐标为 . 10分
  26.本小题满分10分.
  解(Ⅰ) ,
  . 1分
  将 分别代入 ,得
  解得 .
  函数 的解析式为 . 3分
  (Ⅱ)由已知,得 ,设 的高为 ,
  ,即 .
  根据题意, ,
  由 ,得 .
  当 时,解得 ;
  当 时,解得 .
  的值为 . 6分
  (Ⅲ)由已知,得
  ,化简得 .
  ,得 , .
  有 .
  又 , , ,
  当 时, ;
  当 时, . 10分
梦之神的天地
2009年天津市初中毕业生学业考试数学试卷
本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷第1页至第2页,第Ⅱ卷第3页至第10页.试卷满分120分,考试时间100分钟.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回.祝各位考生考试顺利!

第Ⅰ卷(选择题 共30分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必先将自己的姓名、准考证号,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔填在"答题卡"上;用2B铅笔将考试科目对应的信息点涂黑;在指定位置粘贴考试用条形码.
2.答案答在试卷上无效,每小题选出答案后,用2B铅笔把"答题卡"上对应题目的答案标号的信息点涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点.
一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.2sin 的值等于( )
A.1 B. C. D.2
2.在艺术字中,有些字母是中心对称图形,下面的5个字母中,是中心对称图形的有( )

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
3.若 为实数,且 ,则 的值为( )
A.1 B. C.2 D.
4.边长为 的正六边形的内切圆的半径为( )
A. B. C. D.
5.右上图是一根钢管的直观图,则它的三视图为( )

A. B. C. D.
6.为参加2009年"天津市初中毕业生升学体育考试",小刚同学进行了刻苦的练习,在投掷实心球时,测得5次投掷的成绩(单位:m)为:8,8.5,9,8.5,9.2.这组数据的众数、中位数依次是( )
A.8.5,8.5 B.8.5,9 C.8.5,8.75 D.8.64,9
7.在 和 中, ,如果 的周长是16,面积是12,那么 的周长、面积依次为( )
A.8,3 B.8,6 C.4,3 D.4,6
8.在平面直角坐标系中,已知线段 的两个端点分别是 ,将线段 平移后得到线段 ,若点 的坐标为 ,则点 的坐标为( )
A. B. C. D.
9.如图, 内接于 ,
若 ,则 的大小为( )
A. B. C. D.
10.在平面直角坐标系中,先将抛物线 关于 轴作轴对称变换,再将所得的抛物线关于 轴作轴对称变换,那么经两次变换后所得的新抛物线的解析式为( )
A. B.
C. D.

2009年天津市初中毕业生学业考试试卷
数 学
第Ⅱ卷(非选择题 共90分)
注意事项:
1.答第Ⅱ卷前,考生务必将密封线内的项目和试卷第3页左上角的"座位号"填写清楚.
2. 第Ⅱ卷共8页,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔直接答在试卷上.
二、填空题:本大题共8小题,每小题3分,共24分,请将答案直接填在题中横线上.
11.化简: = .
12.若分式 的值为0,则 的值等于 .
13.我们把依次连接任意一个四边形各边中点所得的四边形叫做中点四边形.若一个四边形 的中点四边形是一个矩形,则四边形 可以是 .
14.已知一次函数的图象过点 与 ,则该函数的图象与 轴交点的坐标为__________ _.
15.某书每本定价8元,若购书不超过10本,按原价付款;若一次购书10本以上,超过10本部分打八折.设一次购书数量为 本,付款金额为 元,请填写下表:
x(本) 2 7 10 22
y(元) 16
16.为了解某新品种黄瓜的生长情况,抽查了部分黄瓜株上长出的黄瓜根数,得到下面的条形图,观察该图,可知共抽查了________株黄瓜,并可估计出这个新品种黄瓜平均每株结________根黄瓜.

17.如图,是由12个边长相等的正三角形镶嵌而成的平面图形,则图中的平行四边形共有_______个.
18.如图,有一个边长为5的正方形纸片 ,要将其剪拼成边长分别为 的两个小正方形,使得 .① 的值可以是________(写出一组即可);②请你设计一种具有一般性的裁剪方法,在图中画出裁剪线,并拼接成两个小正方形,同时说明该裁剪方法具有一般性:
__________________________________________
_________________________________________
三、解答题:本大题共8小题,共66分.解答应写出文字说明、演算步骤或证明过程.
19.(本小题6分)
解不等式组

20.(本小题8分)
已知图中的曲线是反比例函数 ( 为常数)图象的一支.
(Ⅰ) 这个反比例函数图象的另一支在第几象限?常数 的取值范围是什么?
(Ⅱ)若该函数的图象与正比例函数 的图象在第一象内限的交点为 ,过 点作 轴的垂线,垂足为 ,当 的面积为4时,求点 的坐标及反比例函数的解析式.

21.(本小题8分)
有3个完全相同的小球,把它们分别标号为1,2,3,放在一个口袋中,随机地摸出一个小球不放回,再随机地摸出一个小球.
(Ⅰ)采用树形图法(或列表法)列出两次摸球出现的所有可能结果;
(Ⅱ)求摸出的两个球号码之和等于5的概率.

22.(本小题8分)
如图,已知 为 的直径, 是 的切线, 为切点,
(Ⅰ)求 的大小;
(Ⅱ)若 ,求 的长(结果保留根号).

23.(本小题8分)
在一次课外实践活动中,同学们要测量某公园人工湖两侧 两个凉亭之间的距离.现测得 m, m, ,请计算 两个凉亭之间的距离.

24.(本小题8分)
注意:为了使同学们更好地解答本题,我们提供了一种解题思路,你可以依照这个思路填空,并完成本题解答的全过程.如果你选用其他的解题方案,此时,不必填空,只需按照解答题的一般要求,进行解答即可.
如图①,要设计一幅宽20cm,长30cm的矩形图案,其中有两横两竖的彩条,横、竖彩条的宽度比为2∶3,如果要使所有彩条所占面积为原矩形图案面积的三分之一,应如何设计每个彩条的宽度?

分析:由横、竖彩条的宽度比为2∶3,可设每个横彩条的宽为 ,则每个竖彩条的宽为 .为更好地寻找题目中的等量关系,将横、竖彩条分别集中,原问题转化为如图②的情况,得到矩形 .
结合以上分析完成填空:如图②,用含 的代数式表示:
=____________________________cm;
矩形 的面积为_____________cm ;
列出方程并完成本题解答.

25.(本小题10分)
已知一个直角三角形纸片 ,其中 .如图,将该纸片放置在平面直角坐标系中,折叠该纸片,折痕与边 交于点 ,与边 交于点 .
(Ⅰ)若折叠后使点 与点 重合,求点 的坐标;

(Ⅱ)若折叠后点 落在边 上的点为 ,设 , ,试写出 关于 的函数解析式,并确定 的取值范围;

(Ⅲ)若折叠后点 落在边 上的点为 ,且使 ,求此时点 的坐标.

26.(本小题10分)
已知函数 为方程 的两个根,点 在函数 的图象上.
(Ⅰ)若 ,求函数 的解析式;
(Ⅱ)在(Ⅰ)的条件下,若函数 与 的图象的两个交点为 ,当 的面积为 时,求 的值;
(Ⅲ)若 ,当 时,试确定 三者之间的大小关系,并说明理由.

参考答案及评分标准
评分说明:
1.各题均按参考答案及评分标准评分.
2.若考生的非选择题答案与参考答案不完全相同但言之有理,可酌情评分,但不得超过该题所分配的分数.
一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.
1.A 2.B 3.B 4.C 5.D
6.A 7.A 8.B 9.D 10.C
二、填空题:本大题共8小题,每小题3分,共24分.
11.
12.2
13.正方形(对角线互相垂直的四边形均可)
14.
16.60;13
17.21
18.①3,4(提示:答案不惟一);
②裁剪线及拼接方法如图所示:图中的点 可以是以 为直径的半圆上的任意一点(点 除外). 的长分别为两个小正方形的边长.
三、解答题:本大题共8小题,共66分
19.本小题满分6分
解:
由①得 , 2分
由②得, 4分
原不等式组的解集为 6分
20.本小题满分8分.
解:(Ⅰ)这个反比例函数图象的另一支在第三象限. 1分
因为这个反比例函数的图象分布在第一、第三象限,
所以 ,解得 . 3分
(Ⅱ)如图,由第一象限内的点 在正比例函数 的图象上,
设点 的坐标为 ,则点 的坐标为 ,
,解得 (负值舍去).
点 的坐标为 . 6分
又 点 在反比例函数 的图象上,
,即 .
反比例函数的解析式为 . 8分
21.本小题满分8分.
解(Ⅰ)法一:根据题意,可以画出如下的树形图:

从树形图可以看出,摸出两球出现的所有可能结果共有6种;
法二:根据题意,可以列出下表:

从上表中可以看出,摸出两球出现的所有可能结果共有6种. 4分
(Ⅱ)设两个球号码之和等于5为事件 .
摸出的两个球号码之和等于5的结果有2种,它们是: .
. 8分
22.本小题满分8分.
解(Ⅰ) 是 的切线, 为 的直径,

. 2分
又 、 切 于点 .
为等边三角形.
. 5分

(Ⅱ)如图,连接 ,
则 .
在 中, ,
cos cos .
为等边三角形,
. 8分
23.本小题满分8分
解:如图,过 点作 垂直于 交 的延长线于点 . 1分
在 中, . 2分
sin sin .
cos cos =15.
又在 中,

. 7分

答: 两个凉亭之间的距离为50m. 8分
24.本小题满分8分.
解(Ⅰ) ; 3分
(Ⅱ)根据题意,得 . 5分
整理,得 .
解方程,得 (不合题意,舍去).
则 .
答:每个横、竖彩条的宽度分别为 cm, cm. 8分
25.本小题满分10分.
解(Ⅰ)如图①,折叠后点 与点 重合,
则 .
设点 的坐标为 .
则 .
于是 .
在 中,由勾股定理,得 ,
即 ,解得 .
点 的坐标为 . 4分
(Ⅱ)如图②,折叠后点 落在 边上的点为 ,
则 .
由题设 ,
则 ,
在 中,由勾股定理,得 .

即 6分
由点 在边 上,有 ,
解析式 为所求.
当 时, 随 的增大而减小,
的取值范围为 . 7分
(Ⅲ)如图③,折叠后点 落在 边上的点为 ,且 .
则 .
又 ,有 .
有 ,得 . 9分
在 中,
设 ,则 .
由(Ⅱ)的结论,得 ,
解得 .
点 的坐标为 . 10分
26.本小题满分10分.
解(Ⅰ) ,
. 1分
将 分别代入 ,得

解得 .
函数 的解析式为 . 3分
(Ⅱ)由已知,得 ,设 的高为 ,
,即 .
根据题意, ,
由 ,得 .
当 时,解得 ;
当 时,解得 .
的值为 . 6分
(Ⅲ)由已知,得

,化简得 .
,得 , .
有 .
又 , , ,
当 时, ;
当 时, . 10分 aaa
将2009年天津市初中毕业生学业考试数学试卷
本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷第1页至第2页,第Ⅱ卷第3页至第10页.试卷满分120分,考试时间100分钟.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回.祝各位考生考试顺利!

第Ⅰ卷(选择题 共30分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必先将自己的姓名、准考证号,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔填在"答题卡"上;用2B铅笔将考试科目对应的信息点涂黑;在指定位置粘贴考试用条形码.
2.答案答在试卷上无效,每小题选出答案后,用2B铅笔把"答题卡"上对应题目的答案标号的信息点涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点.
一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.2sin 的值等于( )
A.1 B. C. D.2
2.在艺术字中,有些字母是中心对称图形,下面的5个字母中,是中心对称图形的有( )

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
3.若 为实数,且 ,则 的值为( )
A.1 B. C.2 D.
4.边长为 的正六边形的内切圆的半径为( )
A. B. C. D.
5.右上图是一根钢管的直观图,则2009年天津市初中毕业生学业考试数学试卷
本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷第1页至第2页,第Ⅱ卷第3页至第10页.试卷满分120分,考试时间100分钟.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回.祝各位考生考试顺利!

第Ⅰ卷(选择题 共30分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必先将自己的姓名、准考证号,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔填在"答题卡"上;用2B铅笔将考试科目对应的信息点涂黑;在指定位置粘贴考试用条形码.
2.答案答在试卷上无效,每小题选出答案后,用2B铅笔把"答题卡"上对应题目的答案标号的信息点涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点.
一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.2sin 的值等于( )
A.1 B. C. D.2
2.在艺术字中,有些字母是中心对称图形,下面的5个字母中,是中心对称图形的有( )

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
3.若 为实数,且 ,则 的值为( )
A.1 B. C.2 D.
4.边长为 的正六边形的内切圆的半径为( )
A. B. C. D.
5.右上图是一根钢管的直观图,则2009年天津市初中毕业生学业考试数学试卷
本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷第1页至第2页,第Ⅱ卷第3页至第10页.试卷满分120分,考试时间100分钟.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回.祝各位考生考试顺利!

第Ⅰ卷(选择题 共30分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必先将自己的姓名、准考证号,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔填在"答题卡"上;用2B铅笔将考试科目对应的信息点涂黑;在指定位置粘贴考试用条形码.
2.答案答在试卷上无效,每小题选出答案后,用2B铅笔把"答题卡"上对应题目的答案标号的信息点涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点.
一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.2sin 的值等于( )
A.1 B. C. D.2
2.在艺术字中,有些字母是中心对称图形,下面的5个字母中,是中心对称图形的有( )

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
3.若 为实数,且 ,则 的值为( )
A.1 B. C.2 D.
4.边长为 的正六边形的内切圆的半径为( )
A. B. C. D.
5.右上图是一根钢管的直观图,则2009年天津市初中毕业生学业考试数学试卷
本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷第1页至第2页,第Ⅱ卷第3页至第10页.试卷满分120分,考试时间100分钟.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回.祝各位考生考试顺利!

第Ⅰ卷(选择题 共30分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必先将自己的姓名、准考证号,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔填在"答题卡"上;用2B铅笔将考试科目对应的信息点涂黑;在指定位置粘贴考试用条形码.
2.答案答在试卷上无效,每小题选出答案后,用2B铅笔把"答题卡"上对应题目的答案标号的信息点涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点.
一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.2sin 的值等于( )
A.1 B. C. D.2
2.在艺术字中,有些字母是中心对称图形,下面的5个字母中,是中心对称图形的有( )

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
3.若 为实数,且 ,则 的值为( )
A.1 B. C.2 D.
4.边长为 的正六边形的内切圆的半径为( )
A. B. C. D.
5.右上图是一根钢管的直观图,则2009年天津市初中毕业生学业考试数学试卷
本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.第Ⅰ卷第1页至第2页,第Ⅱ卷第3页至第10页.试卷满分120分,考试时间100分钟.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回.祝各位考生考试顺利!

第Ⅰ卷(选择题 共30分)
注意事项:
1.答第Ⅰ卷前,考生务必先将自己的姓名、准考证号,用蓝、黑色墨水的钢笔(签字笔)或圆珠笔填在"答题卡"上;用2B铅笔将考试科目对应的信息点涂黑;在指定位置粘贴考试用条形码.
2.答案答在试卷上无效,每小题选出答案后,用2B铅笔把"答题卡"上对应题目的答案标号的信息点涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点.
一、选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.2sin 的值等于( )
A.1 B. C. D.2
2.在艺术字中,有些字母是中心对称图形,下面的5个字母中,是中心对称图形的有( )

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
3.若 为实数,且 ,则 的值为( )
A.1 B. C.2 D.
4.边长为 的正六边形的内切圆的半径为( )
A. B. C. D.
5.右上图是一根钢管的直观图,则
yt01033133
把你的邮箱地址告诉我,我给你发过去,知道根本上不去,如果上传的话,只能像其他几位一样根本没有详细的数据
VC哈

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/aaefa22d7375a417866f8fdc.html

匿名用户
答案来?