去韩国个人旅游签证怎么办

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
一、韩国旅游签证所需材料如下:
1、签证申请表。(韩国签证申请表)
2、照片: 近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:33*48mm或35*45mm。
3、护照: 有效期在6个月以上的因私护照。
4、身份证:身份证原件及正反面复印件。
5、经济能力证明资料原件(任选一项):
-- 近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件。
-- 近六个月银行流水账单原件(申请签证基准为必须提交两周内开流水账单)。
-- 近六个月社会保险记录。
-- 车辆、房产证原件及复印件。
6、户籍外地的情况(任选一项):
-- 暂住证(居住证)原件及复印件。
-- 近三个月的社会保险证明(2016-6-6起)。
其他所需资料:
1、在职人员(北京、上海、广州、深圳户籍者免交):
- 提供营业执照副本复印件并加盖公章或组织机构代码证复印件并加盖公章;
- 在职证明:需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名、护照号码、任职时间、职位、每月收入总额、赴韩日期、公司地址、联系电话、传真号码。单位负责人证明信上签名并加盖公司公章。
2、退休人员:
需要提交退休证的复印件。
3、在校学生:
- 整本学生证的复印件。
- 需出具学校的准假证明书原件。
4、无业人员:
无业和自由职业者可以提供直系亲属(夫妻、父母)的资产收入证明与关系证明文件。如家庭主妇,需提供配偶的工作证明和资产证明,并提供结婚证复印件。
二、办理程序:
从2017年3月6日起,所有领区的申请人,可以直接去领事馆递交申请,或找领事馆指定的旅行社代为申请。
韩国驻华使领馆领区划分如下:
1- 驻华大使馆:北京市,天津市,河北省,山西省,内蒙古自治区,新疆维吾尔自治区,西藏自治区,青海省。
2 - 驻沈阳总领事馆:辽宁省,黑龙江省,吉林省。
3 - 驻上海总领事馆:上海市,安徽省,江苏省,浙江省。
4 - 驻广州总领事馆:广东省,广西壮族自治区,海南省,福建省。
5 - 驻青岛总领事馆:山东省。
6- 驻成都总领事馆:重庆市,四川省,云南省,贵州省。
7- 驻西安总领事馆:陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区。
8- 驻武汉总领事馆:河南省,湖北省,湖南省,江西省。
9- 驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区,开发区,保税区)。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
韩国个人旅游签证:一般观光(C-3-9)签证
【需要的材料】
1、签证申请表
2、1张2寸6个月内免冠白底清晰彩色照片(尺寸要求:35*45mm,背面用铅笔写上姓名)
4、护照,行程结束后至少还有6个月有效期
5、身份证
6、经济能力证明材料
(1)(原则)提交社会保险参保证明及在职证明, 大学生提交学历认证报告书
(2)如无法提交社保参保证明或学历认证报告书,可提交近六个月内的个人所得税完税证明原件或近六个月内的银行账户交易明细原件。
注:以下人员可免交经济能力证明
(1) 北京或上海户籍持有人
(2)小学、中学生(提交在学证明)
(3)大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料
(4) 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
(5)通过优秀旅行社代办的人员
鲁新梅浑寿
所需要材料
详细内容
因私护照
★护照原件(不少于6个月有效期,护照最后页本人正楷签名,签发地区为江、浙、沪、皖,若超出以上四个地区,请提供临时居住证复印件)
资料表
★签证申请表原件一份(表格请向日韩部所取)
★日韩参团需知一份(请向日韩部所取)
照片
★白底彩色照片2寸2张
个人证件的复印件
★身份证复印件(正反面)
★个人简历一份(模版请向日韩部所取)
个人资产复印件
★能充分证明签证人经济能力的财产证明(复印件)
以下4种证明材料必须具备其中2种以上(最好3种):
①签证人的银行存折复印件(不低于5万元)

②房产证复印件

③个人私家车车辆登记证复印件

④企业法人代表营业执照复印件(签证人为法人代表)

夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)
就业就学证明
★在职证明(原件盖公章,格式可参考常规韩国团签在职证明格式)
须注明公司地址,电话
★公司营业执照复印件(必须提供)
归国保证金:申请人需交纳3万的保证金,保证金视各申请人材料情况,可能有所不同。(由于保证金数额较大,建议使用本票交纳或与银行的三方协议)。保证金在申请人回国后,办理返还手续。本票退回客人或取回三方协议去银行解冻(但去济州岛,不要保证金)
出境记录较好游客可简化签证材料,具体如下:
具备申请资料简化资格的对象:3次以上(含)正常访问韩国的人(仅限个人旅游签证或商务签证,团体旅游签证不计算在内)
或者2次以上(含)正常访问美国、加拿大、澳大利亚、日本、欧洲国家的人(必须是贴纸签证,令纸签证不计算在内)
免签进入韩国济州岛以及团队观光者不能计入次数
访问过除韩国以外国家时须出示在现用或曾用护照上的该国签证以及出入境审查章。

所需要材料
详细内容
因私护照
★护照原件(不少于6个月有效期,签发地仅限江、浙、沪、皖四个地区,如有老护照,请一并提供),护照最后页本人正楷签名
资料表
★韩国个人旅游签证申请表原件一份(表格请向日韩部所取)
照片
★2张2寸白底彩色照片
个人证件的复印件
★身份证复印件(正反面)
特别申明:
具备申请资料简化资格的游客在申请签证时,领馆可根据实际情况另行要求提交补充资料!

注意:韩国个人旅游签证领馆受理一般为5个工作日!