去韩国济州岛旅游要注意什么

上海舒尔地暖
济州岛是免签证的国家,去那里只要把护照做出来就可以了。
持身份证和户口本,到户口所在地的公安局出入境管理处办理护照即可,2周时间,200元。
入关时持有本人护照,往返机票(切记一定要往返机票),填一张入境申请表。在济州岛最长可以滞留30天。
【济州特别自治道政府免签政策】:2002年韩国政府正式将济州岛定为免签证、免关税的国际自由城市,前提是5人以上组团。截至2008年2月韩国政府又将以上政策继续放宽,中国公民家庭及个人都能享受免签证,(落地签)。也就是无论从中国哪个城市出发前往济州岛、不管是团体或个人只要向济州边检警察出示本人有效护照和目的地机票或登机牌、无需办理任何签证手续就能顺利通关入境,并且可以在济州岛内逗留30天。
【注意事项】:
1:曾经被韩国使馆拒签和在韩国非法居留过或上韩国入境黑名单的中国公民,请到韩国使馆咨询后方可做出境打算。以免给行程带来不必要的麻烦。
2:请在出境前做好充分的准备,如:先预订好济州岛酒店或住宿,以免到时韩国警方依没有落实接待行程而阻止入境。
3:请在出境前备好足够的旅游现金,以备不时之需。还有就是航空公司每位乘客只限携带5000元美金约(3万多人民币)请自行参考!
4:请各位游客衣着整洁得体,因济州岛现场目测签证(免签证),以防韩国边检警察将各位误认为(前往济州岛非法务工人员),而拒绝入境。以前有过此类事件。
注。自己去韩国时一定要有韩语会话能力。,或者英语会话能力,或者有接机者不然会很麻烦。甚至边检都出不了直接安排下一趟船回去。试想:语言一点不通去另一个国家。目的会让人怀疑的。
匿名用户
一、注意事项:
1、韩国供电插座为220V,圆形孔,需自备转换插座或去前台租.

2、韩国不提供一次性用具,如牙膏牙刷等,不过我们去的酒店提供拖鞋,建议自带旅行装。

3、韩国很多室内外公共场所(包括但不限于景点、停车场、卫生间等),一旦被抓到就罚款。最高十万韩币哦。

4、韩国的公共wifi竟然要收费,呜呜,太不给面子了。

5、韩国公共卫生间比国内干净多了,而且95%以上都有卫生纸。

6、韩国的团队餐为四人一桌,每桌必备各式碟小菜(泡菜),饮食清淡少油(火锅就是清煮土豆豆芽)。自费餐饮物价较国内偏高。参考物价(饮用水1000韩币、汉堡薯条可乐套餐7000韩币左右)

7、在韩国过马路一定要走斑马线,貌似等红灯的时间特别长,个人感觉至少一分半钟。

8、韩国的士按排量分两种,小排量的起步价2800韩币,过了起步价后就猛往上跳(每146km或38秒100元),随便打个的六七千的。当然,有钱且自由行的话还是推荐选择下面这种黑色模范车。价额贵,优点是会中国语。

9、韩国的导游不喜欢自己被叫做导游,据说带倒霉的意思,所以请叫他们“小X”或“X哥”。

10、还有相当重要的一点,韩国也过春节(从年初一凌晨开始祭祖),所以很多店都会提前打烊或干脆不开门。

二、其他说明:
1、个人感觉济州岛的物价超贵,尤其是餐饮,其他日常用品也不比国内便宜,如易买得的牙膏牙刷,像爱敬、2080都和CITILIFE彩虹城店差不多,可能还要贵一些呢,真想不通。本人从来没买过高档化妆品,估计就只剩这一个便宜点的了,是相对便宜啊。

2、济州岛有两个相对较大的免税店,注意是相对较大,对比国内小多了。一个乐天,一个新罗(新罗在装修,过段时间可能会大些)。购物环境是乐天好一些,价额差不多,可能新罗会有一些活动,不过对于疯狂的国人来说,都一样,因为每个店员都会中文,真的,120个放心。

3、关于便利店。常见的有三家:GS25、seveneleven和CU。GS25一般是在加油站边上,CU貌似就是国内的FAMILYMART。小摊里香蕉牛奶1500韩币,便利店只要1300,而且还新鲜点。

4、韩国的大巴、出租车司机平均年龄70岁左右。尼玛,太吓人了。据说司机属低收入人群,年轻人不愿意干。不过韩国贫富差距很小,就济州岛来说月收入130~230万韩币之间,不像中国,人家在免税店几大袋几大袋的拎,我却围着专柜转个半天。

4、韩国的牙签很有特色。是可食用的,绿色,马铃薯淀粉混合菠菜汁。环保。因为韩国的猪太笨了,吃东西时会把牙签吃下去,然后卡喉咙,炸肺等等。

5、关于汽车。在韩国,就能看到三个牌子的汽车:起亚、现代、三星。不得不佩服,太爱国了。下图为三星车标。

6、关于三星。在中国,三星不是S4就是Noto3。在韩国,三星几乎什么都做:手机、汽车、食品、金融、保险……

三、韩国特色:
1、韩国的残障人服务设施做得不错。电梯里有低一些的专为轮椅者设计方便按的楼层按钮,残疾人卫生间也有电动门(下图),不像国内,盲人道走着走着就一头撞电线杆子了。

2、韩国公共卫生间均为座便式马桶。而且还是相当高档的那种(估计带恒温自动冲水保健功能,下图),真不知道他们是真敢坐下去呢还是纯粹想向外国人炫耀什么。

3、韩国公共介绍除了二维码外,还有NFC。我觉得至少杭州都不怎么用NFC,我手机有,但从来没用过。

三、其他。
我们去吃了貌似比较有名的两种面食。猪肉汤面。6000韩币。尚可。
炸酱面。5000韩币。宽面,上面是土豆加洋葱,撒了些芝麻。味道和国内不一样。
匿名用户
不要去